Kultkneipe Astarix: 45 Jahre und (k)ein bisschen leiser
Kultkneipe Astarix: 45 Jahre und (k)ein bisschen leiser

Jubiläum in TrierKultkneipe Astarix: 45 Jahre und (k)ein bisschen leiser

Ein halbrundes Jubiläum als Grund zum Feiern am 30. April: „Man muss die Feste feiern, wie sie fallen“, finden die Astarix-Macher und kündigen an, dass sie es im Herbst erneut krachen lassen wollen.

Von Roland Morgen
5 Trends, die uns gerade besonders Lust auf Bier machen
5 Trends, die uns gerade besonders Lust auf Bier machen

Von Retro-Kult bis Tastings 5 Trends, die uns gerade besonders Lust auf Bier machen

Sauerbier mit tropischen Früchten, Brauen mit altem Getreide: Beim Bier sind retro und handgemacht jetzt angesagt. Und: Die starken Craft Beers wollen nun soft sein. Welche Trends gibt es noch?

Warum alkoholfreies Bier immer beliebter wird
Warum alkoholfreies Bier immer beliebter wird

„Bleifrei“ auf dem Vormarsch Warum alkoholfreies Bier immer beliebter wird

Alkoholfreies Bier galt lange als geschmacklose Plörre für Autofahrer. Doch selbst bei Freunden des aromatischen Craftbeers wird es immer beliebter. Dafür gibt es gleich mehrere Gründe.

Raphael Ianniello bietet mediterrane Gaumenfreuden in Trittenheim
Raphael Ianniello bietet mediterrane Gaumenfreuden in Trittenheim

Neues Restaurant in Trittenheim Raphael Ianniello bietet mediterrane Gaumenfreuden in Trittenheim

Im Weingut Clüsserath-Weiler können Fans der italienischen Küche ab sofort schlemmen und schwelgen. Raphael Ianniello öffnet dort sein Restaurant an drei Tagen pro Woche für Gäste. Er verrät, welche Klassiker bei ihm auf den Tisch kommen, was das Geheimnis einer guten Pasta ist, und warum deutsche Gerichte auf der Karte kein Tabu sind.

Von Verona Kerl
Wie Bier die Gesundheit und das Körpergewicht beeinflusst
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Gefährliche Plauze? Wie Bier die Gesundheit und das Körpergewicht beeinflusst

Führt Biertrinken zum Bierbauch? Nach landläufiger Meinung ist das so. Doch der Zusammenhang zwischen Trinkverhalten und Bauchfett ist komplexer. Über Gesundheitsrisiken und Genusstrinken.

Von Stefan Weißenborn, dpa
Wie sich eine Trierer Restaurantköchin in der Männerdomäne behauptet
Wie sich eine Trierer Restaurantköchin in der Männerdomäne behauptet

Neue Serie: Frauen am Herd Wie sich eine Trierer Restaurantköchin in der Männerdomäne behauptet

Frauen am Herd sind eine Seltenheit. Zumindest in der gehobenen Gastronomie. Wir besuchen Küchenchefinnen in der Region und sprechen mit ihnen über diesen Beruf und ihre Philosophie. Zum Start sind wir bei Victoria Büsching vom Weinhaus in Trier.

Von Dirk Tenbrock
Frag unsere Weinexpertin Vroni
Frag Vroni: „Sind Moselwinzer neidischer als andere?“
Frag Vroni: „Sind Moselwinzer neidischer als andere?“
Weinkolumne Frag Vroni: „Sind Moselwinzer neidischer als andere?“
Gibt es Roten Riesling auch an der Mosel?
Gibt es Roten Riesling auch an der Mosel?
Frag Vroni Gibt es Roten Riesling auch an der Mosel?
Leserfrage: Gibt es alkoholfreien Wein?
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Frag Vroni Leserfrage: Gibt es alkoholfreien Wein?
Was ist eigentlich Blanc de Noir?
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Frag‘ unsere Weinexpertin Vroni Was ist eigentlich Blanc de Noir?
Kartoffelwaffeln mit Mozarella-Rote-Beete-Topping
Kartoffelwaffeln mit Mozarella-Rote-Beete-Topping

Einfaches Rezept Kartoffelwaffeln mit Mozarella-Rote-Beete-Topping

Food-Bloggerin Mareike Pucka hat eine pfiffige Idee: Kartoffelrösti im Waffeleisen backen statt auf dem Herd brutzeln. Das hat einen unschlagbaren Vorteil: Es riecht nicht nach Bratfett.

von Mareike Pucka, dpa
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Essen und Trinken
Eisdosen nicht zum Einfrieren anderer Lebensmittel verwenden
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Für den Tiefkühler Eisdosen nicht zum Einfrieren anderer Lebensmittel verwenden
Nudeln selbst machen - es kommt auf den Weizen an
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Küchentipp Nudeln selbst machen - es kommt auf den Weizen an
Rösti-Muffins und ein Ei im Kartoffelnest
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Rezept der Woche Rösti-Muffins und ein Ei im Kartoffelnest
Wie lange hält sich eigentlich Bier?
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Nicht einfach wegkippen Wie lange hält sich eigentlich Bier?
Kann man die Blüten des Schnittlauchs essen?
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Gartenkräuter verwerten Kann man die Blüten des Schnittlauchs essen?
Gin der Woche
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So wird die Mosel selbstbewusst und sexy
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Moselkongress So wird die Mosel selbstbewusst und sexy
Was sind vegane Weine?
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Auslese Was sind vegane Weine?
Zu guter Letzt gibt's doch noch ein bisschen Eiswein
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Frostige Temperaturen bringen süßen Wein
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Wein-Sprüche für jede Gelegenheit: Die besten Zitate und Sprichwörter
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Wein und Genuss Wein-Sprüche für jede Gelegenheit: Die besten Zitate und Sprichwörter
Wie der Phönix aus der Asche - Was die Steillage am Reiler Sorentberg besonders macht (mit Video und Bildergalerie)
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Weinlese Wie der Phönix aus der Asche - Was die Steillage am Reiler Sorentberg besonders macht (mit Video und Bildergalerie)
Fritten mit Mayo und Seeblick: Gibt es die besten Pommes beim Stausee-Kiosk in Biersdorf am See?
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TV-Serie Die beste Pommes Fritten mit Mayo und Seeblick: Gibt es die besten Pommes beim Stausee-Kiosk in Biersdorf am See?

Auf der Suche nach den besten Pommes im Eifelkreis führt der Weg diesmal ans Ufer des Stausees bei Biersdorf. Dort betreibt Daniela Bausch seit mehr als 20 Jahren den Stausee-Kiosk. Viele Erholungssuchende lieben diesen Ort – Daniela Bausch auch.

Von Uwe Hentschel
Ein Sehlemer und sein Imbiss am Pilgerweg: „Ich will eine Wurstbud bleiben“
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Wettbewerb „Die beste Pommes“ Ein Sehlemer und sein Imbiss am Pilgerweg: „Ich will eine Wurstbud bleiben“

Eine Imbissbude an einem Pilgerweg: Schon seit 1959 pilgern Verehrer sowohl des Heiligen Rocks als auch der Currywurst zur Sehlemer Wurstbud. Der traditionsreiche Imbissbetrieb ist für unserem Wettbewerb „Die beste Pommes“ nominiert.

Von Christian Moeris