Burger-Initiative

BITBURG. In Bitburg gibt es ein neues Fast-Food-Restaurant. Es wirbt mit Geschmack, Sauberkeit und Freundlichkeit. Um uns davon zu überzeugen, besuchten wir die Burger-King-Filiale in der Saarstraße und sprachen mit einer freundlichen Mitarbeiterin.

Könnten Sie uns ihren Tagesablauf bei "Burger King" beschreiben? Nun ja, morgens um 7 Uhr bin ich im Büro tätig und bestelle zum Beispiel Brötchen und alles, was wir so brauchen. Um 8 Uhr beginnt die so genannte "Operation", das heißt die Vorbereitungen sind zu treffen. Alles wird geputzt, die Burger werden schon mal vorbereitet. Kurz vor 9 Uhr führen wir noch einen Whopper-Test durch, bei dem die Temperatur der Whopper gemessen wird, die cirka 73 Grad Celsius betragen muss. Das ist sehr wichtig für den hohen Standard unserer Produkte, denn der Kunde will ja keine kalten Whopper oder sich die Zunge verbrennen. Um kurz vor zwölf werden noch schnell Vorbereitungen getroffen für den Kundenansturm. Bei uns hat nie jemand nichts zu tun. Wenn gerade kein Kunde bedient wird, dann wird geputzt oder Kassenabrechnung betrieben. Was ist Ihr Motto? - Save and Clean (sicher und sauber) - Hot and Fresh (heiß und frisch) - Fast and Friendly (schnell und freundlich) Wie viele Burger werden täglich in Ihrer Filiale hergestellt? An starken Tagen etwa 620 Whopper (Brötchen mit Fleisch, Salat, Tomaten, Soße etc.) und 1000 Hamburger. Normalerweise etwa 300 Whopper (Brötchen mit Fleisch, Salat, Tomaten, Soße etc.) und 700 Hamburger. Warum werden immer mehr fettreduzierte Produkte angeboten? Dies ist zur Zeit nun mal der Markttrend. Die Leute wollen sich gesund ernähren. Und dass Fastfood dick macht, stimmt nicht ganz. Die meisten bewegen sich oft nicht genug und essen nicht ausgewogen, sondern nur Süßes. Wie lange lassen Sie einen Burger in der Ablage liegen? Maximal zehn Minuten. Auf der Verpackung stehen Zahlen von 1-12 die für je fünf Minuten stehen. Wenn nun ein Burger um sagen wir mal 20 Minuten vor 13 Uhr abgelegt wird; wird die 10 angekreuzt, damit man weiß, dass er höchstens bis 10 Minuten vor 13 Uhr in der Ablage liegen darf. Essen Sie Ihre Burger, gehen Sie zur Konkurrenz oder essen Sie gar kein Fastfood? Ich esse generell nicht viel Fastfood, aber da es sich nun mal anbietet, hier zu essen, esse ich wenn ich Fastfood esse, hier. Ich war zwar schon mal bei McDonald's, aber nur wegen meinen Kindern. Wenn man den ganzen Tag mit Fastfood zu tun hat, vergeht einem irgendwann die Lust. Was halten Sie von McDonald's? Nun ja, wie gesagt, ich war erst einmal dort. Aber ich habe eher eine neutrale Meinung. Marcel Maximini, 10 a Alexander Treuke, MSS 11 Eric Britz, MSS 12 Yoshi Herz, MSS 12 Alexander Hallet, MSS 13

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