Der Tafelspitz

Von Ulla Peters aus Trier

Der Tafelspitz vom Metzger hier,
ist eine Delikatesse für uns vier.
Er wird gekauft, doch ach, oh Schreck,
die Zeit, sie läuft uns viel zu schnell weg.
Am Tage wir sportlich am Berge sind,
in Hütten wir essen, ganz geschwind.
Doch Tafelspitz braucht gewisse Zeit,
bis er zum Essen ist dann bereit.
Er liegt im Kühlschrank, ist ganz froh,
sein Leben verlängert in der Kühle so.
Das Wetter schlägt um, wir bleiben im Tal,
Zeit für leckeren Tafelspitz, allemal.
"Ich armer Tropf, jetzt geht's in den Topf."
Schon packt die Hausfrau ihn am Schopf.
"Oh weh, oh weh, das tut jetzt weh,
das heiße Wasser, ich nichts mehr seh.
Das ist mein Ende, auf Wiedersehen,
ich muss bald in eure Bäuche gehen".
Ganz zart und fein, er allen schmeckt,
der Tisch, er ist auch schon gedeckt.
Und wenn der Tafelspitz ist aufgegessen,
ihn zu loben wäre sehr vermessen.
Es sind die Rinder und Weiden hier,
die besten Tafelspitz liefern, dir und mir.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort