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Das Rezept der Woche

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  • Dorade vom Grill

    Auf vielen Grills liegt inzwischen viel mehr als Fleisch. Eine leichte Alternative mit viel Genuss ist gegrillter Fisch. Eine Dorade lässt sich im Ganzen grillen und schmeckt ohne viel Tamtam. Mit frischen Kräutern und Kirschtomaten wird sie zum perfekten Abendessen. mehr...


  • Bananensorbet

    Ein Eis geht immer. Wer nicht gleich mit Sahne, Schokolade oder Nüssen in die Vollen gehen möchte, greift am besten zum Sorbet. Es braucht nicht mehr als drei Zutaten. Den Rest erledigt der Gefrierschrank. mehr...


  • Scharf eingelegte Hähnchenbrust

    Das Wichtigste beim Fleisch ist häufig die Marinade: Und die geizt in diesem Rezept nicht mit Schärfe. Die Hähnchenbrust wird in einem fruchtig-scharfen Sud aus Curry, Zitronen- und Orangenschale und Ras el-Hanout eingelegt. Anschließend kommt das Fleisch auf den Grill. mehr...


  • Brotchips mit Kräuterquark

    Trockenes Baguette ist geschmacklich gesehen ziemlich enttäuschend. Es bröselt, ist hart wie Beton und ist zum Belegen nicht mehr zu gebrauchen. Die Rettung: Knusprige Brotchips, die im Ofen geröstet werden. Für sie darf das Baguette ruhig schon etwas älter sein. mehr...


  • Tajine mit Frühlingsgemüse

    In Deutschland wird Spargel meist nur gekocht und mit Butter gegessen. Dabei eignet sich das Gemüse auch für raffiniertere Gerichte. Beispielsweise in einer arabischen Variante - der Tajine. mehr...


  • Frühlingssuppe mit Kräutern

    Im Frühling kommen sie wieder auf den Markt: frische Kräuter. Sie geben dieser leichten Suppe gemeinsam mit Blattspinat ihre Würze und Farbe. Satt macht das Gericht durch die Kartoffel, fein schmeckt es durch die geschlagene Sahne. mehr...


  • Blätterteigschnecken

    Ein perfektes Sonntagsfrühstück kommt nicht ohne süßes Gebäck aus: Blätterteigschnecken hören sich da schon gut an, aber noch besser sind sie gefüllt - mit einer fruchtigen Paste aus Aprikosen, Feigen und Nüssen. mehr...


  • Frühlingsrollen als knuspriger Snack

    Sie machen Lust auf mehr, sind aber als eigenständiger Snack auch nicht zu verachten: Frühlingsrollen. Klassisch werden sie mit Gemüse gefüllt. Doch auch saftige Pflaumen und gebratenes Schweinefleisch sind eine gute Mischung. Chili sorgt für Schärfe. mehr...


  • Pfirsich-Bowle mit Himbeeren

    Um die ersten warmen Frühlingsabende im Park oder auf dem Balkon ausklingen zu lassen, ist eine Bowle der perfekte Begleiter. Gut harmonieren beispielsweise Pfirsiche und Himbeeren, die mit Pfirsichgeist und Riesling aufgegossen werden. mehr...


  • Butterhörnchen vom Blech

    Sie sind vor allem was für süße Frühstücker: Buttrige Hörnchen, die sich mit Marmelade bestreichen lassen. Wer es rustikaler mag, reißt einfach kleine Stücke ab und tunkt sie in den Kaffee. Plant man genug Zeit ein, kann man die Hörnchen aus Hefeteig auch selbst backen. mehr...


  • Streuselkuchen mit Erdbeeren

    Endlich Erdbeeren: Die frischen Früchte krönen jedes Rezept, egal ob Kuchen, Bowle, Smoothie oder einfach pur. Wer die Beeren gerne mit Sahne und Zucker isst, baut aus ihnen am besten einen Doppeldeckerkuchen mit Butterstreuseln. mehr...


  • Schinkenwraps mit Frühlingssalat

    Auch wenn es im Kühlschrank recht leer aussieht: Eier hat fast jeder im Haus. Daraus lässt sich schnell ein Omelett braten. Entweder gemischt mit Gemüse oder wie hier mit Schinken und Parmesan. Die Eierspeise macht sich als Frühstück ebenso gut wie als Abendessen. mehr...


  • Spargelsuppe mit Jakobsmuscheln

    Wer sich zur Spargelsaison nicht zwischen weißem und grünem entscheiden möchte, nimmt einfach beide. Aus dem grünen Gemüse und Erbsen wird eine Suppe. Vom weißen Spargel werden die Spitzen an die Suppe gegeben. Abgerundet wird das Essen durch gebratene Jakobsmuscheln. mehr...


  • Lammkarree mit Kräuterkruste

    Das Fleisch steht bei diesem Gericht im Mittelpunkt. Umgeben von einer Kruste aus Kräutern, Nüssen und Käse, bekommen die Lammkarrees als Beigabe nur noch heiße Tomaten aus dem Ofen. mehr...


  • Vegetarische Rollen

    Sie sind die klassische asiatische Vorspeise und machen Hunger auf mehr: Kleine Rollen aus Reispapier, die in scharfe Sauce gedippt werden. Gefüllt werden können die Rollen je nach Geschmack: mit Fleisch, Fisch - oder ganz vegetarisch mit Gemüse. mehr...


  • Rochenflügelsalat

    Schon der Name wird Gäste beeindrucken: Rochenflügelsalat ist nicht nur eine kleine Beilage. Mit Kartoffeln, Oliven und Kapern kommt die ungewöhnliche Zutat zur Geltung und macht alle um den Tisch herum satt. mehr...


  • Scharfes Wokgemüse mit Ingwer und Currypaste

    Paprika, Brokkoli und Frühlingszwiebeln sind eine gute Grundlage für Wokgemüse. Damit es schön pikant wird, reichen Ingwer und Knoblauch nicht - aber mit scharfer Currypaste dürfte das kein Problem sein. Etwas Soja- und ein paar Spritzer Fischsauce runden das Aroma ab. mehr...


  • Tomaten-Hackfleischpfanne

    Bolognese ist lecker, aber irgendwann langweilig. Dabei lässt sich aus der Mischung Hackfleisch plus Tomate ohne viel Mühe etwas Neues zaubern: eine farbenfrohe Pfanne mit Paprika und Aubergine, gespickt mit Rosmarin und Thymian. Dazu passen Pasta, Reis oder Couscous. mehr...


  • Orangen-Fenchelsalat

    Fenchel hat eine intensive Anisnote, die nicht jeder mag. Der Geschmack lässt sich jedoch perfekt mit frischen Zitrusfrüchten und Honig kombinieren. Damit der Salat sattmacht, werden Gemüse und Obst mit Quinoa gemischt. mehr...


  • Zuckerkarotten aus dem Ofen

    Zuckerkarotten vom Blech passen zu Fisch genauso wie zu saftigem Braten. Sie zuzubereiten, ist kein großer Aufwand. Den letzten Pfiff erhalten sie mit Orangensaft und Olivenöl. Kategorie: Beilage mehr...


  • Alles in Herzform: Kochen am Valentinstag

    Wer hat am Valentinstag schon Lust, stundenlang in der Küche zu stehen, um ein romantisches Candlelight-Dinner vorzubereiten? Das ist nicht romantisch. Den Stress können sich Verliebte sparen: In kurzer Zeit lassen sich kleine Häppchen zubereiten - und zwar in Herzform. mehr...


  • Bunte Spieße mit Dip

    Aus wenigen Zutaten lassen sich in kurzer Zeit leckere Spieße zaubern. Sie sind eine bunte Abwechslung auf dem Speiseplan. Zu dem Fingerfood schmeckt ein Frischkäse-Joghurt-Dip besonders gut. Kategorie: Hauptspeise mehr...


  • Leichter Gemüsetopf

    Dieser Gemüseeintopf hat es in sich: Rispentomaten, Karotten und Erbsen vermengen sich zu einer gesunden und leichten Mahlzeit. Und die Zubereitung dauert gar nicht mal so lange. Kategorie: Hauptspeise mehr...


  • Würziges Gulasch mit Knoblauch und Rotwein

    In der kalten Jahreszeit darf das Essen ruhig deftig sein. Ein würziges Gulasch passt jetzt gut. Dieses Rezept erfordert zwar etwas Vorbereitungszeit - das Gulasch schmeckt dafür aber auch am zweiten Tag noch vorzüglich. mehr...


  • Mandelcreme

    Mandelcreme lässt sich mit den einfachsten Zutaten selbst zubereiten. Abrunden lässt sich das Aroma mit etwas Amaretto. Auf die Schnelle geht das alles aber nicht, eine halbe Stunde ist schon einzuplanen, so wie in diesem Rezept. mehr...


  • Gemüsewok mit Hähnchen

    Geschlemmt wurde an den Feiertagen genug. Danach darf es dann ruhig mal wieder etwas Leichteres sein. Warum nicht etwas Asiatisches? Ein Gemüsewok bietet sich an. Er muss nicht unbedingt vegetarisch sein, es gibt ihn auch mit Hähnchen. mehr...


  • Nackenbraten vom Wildschwein

    Für Nackenbraten vom Wildschwein brauchen Köche Geduld. Allein für das Schmoren sind mehr als vier Stunden einzuplanen. Zu Silvester oder anderen besonderen Anlässen lohnt sich das aber - die Gäste werden es danken. mehr...


  • Blumenkohlsuppe mit schwarzem Sesam und Koriander-Croutons

    Der Winter ist die ideale Jahreszeit für Suppen. Oft lassen sich bekannte Rezepte ohne großen Aufwand variieren. Sie bieten dann ganz andere Geschmackserlebnisse als gewohnt. mehr...


  • Entenconfit mit Meersalz und Knoblauchzehen

    Als weihnachtliche Alternative zum klassischen Entenschmaus kann man seinen Gästen Confit anbieten. Problemlos lässt sich das Entenfleisch so länger aufbewahren - oder gar im Glas verschenken. Kategorie: Hauptspeise mehr...


  • Quesadillas mit Tomate, Avocado und Mais

    Wenn bei uns die kalte Jahreszeit Einzug gehalten hat, wächst bei manchen Menschen das Fernweh. Mit exotischen Speisen lässt das sich zumindest kulinarisch etwas lindern - zum Beispiel mit diesem mexikanisch inspirierten Rezept. mehr...


  • Gebeizter Saibling mit Senfdip

    Der Saibling ist ein Süßwasserfisch, der in großer Zahl gezüchtet wird. Er hat ein schönes rotes Fleisch, das sich besonders gut zum schonenden Garen eignet. Oder, wie in diesem Rezept, zum Marinieren. Kategorie: Hauptspeise mehr...


  • Käsekuchen mit frischer Vanille

    Käsekuchen ist ein Klassiker unter den Backwaren. Ob er einen Boden haben muss oder nicht, ist unter Fans umstritten. Dieses Rezept sieht einen Mürbeteigboden vor und ist für eine Springform von 28 Zentimetern vorgesehen. mehr...


  • Filoteig-Päckchen mit Linsen

    Fertige Teigplatten ersparen in der Küche viel Arbeit. Umso mehr Liebe können Hobbyköche in die Füllung stecken, die durch die Hülsenfrüchte ein toller Eiweißlieferant ist. Kategorie: Beilage mehr...


  • Frankfurter Kranz

    Ein Frankfurter Kranz darf in keiner gut sortierten Konditorei fehlen. Auch selbst gemacht ist die Torte ein Genuss. Teig und Füllung lassen sich schnell zubereiten - das Rezept ist auch etwas für Hobbybäcker. mehr...


  • Linsen-Kürbis-Suppe mit Entenbrust

    Je weiter das Jahr in Richtung Winter fortschreitet, desto mehr steigt bei vielen Menschen der Wunsch nach einer deftigen Suppe. Ein Kürbis ist eine gute Grundlage dafür, geräucherte Entenbrust macht die Speise raffiniert. mehr...


  • Rindfleisch mit Gewürzmischung

    Bavette nennen die Franzosen ein Steakstück aus der Rinderlende. Es gilt als sehr aromatisch, ist aber nicht so leicht in Deutschland zu bekommen. Es eignet sich gut zum Kurzbraten oder Grillen. mehr...


  • Blaubeer-Limonaden-Tartes

    Limonade ist ein typisches Sommergetränk. Sie lässt sich allerdings auch als Zutat für eine Crème auf kleinen fruchtigen Törtchen verwenden. Dieses Rezept ist für 8 bis 10 Tarteletteformen à 10 Zentimeter Durchmesser berechnet. mehr...



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