Fleisch ist ihr Geschäft
1909 war die Geburtsstunde für die Metzgerei Haas in Wolsfeld. Ein Jahrhundert lang versorgt der Handwerksbetrieb die Eifel-Gemeinde mit Fleisch und Wurst. Zum Betriebsjubiläum gab's eine Urkunde und ein Fest - natürlich mit Fleischereiprodukten aus eigener Herstellung.
Wolsfeld. (red) Wendelin Haas gründete das Unternehmen vor hundert Jahren. Neben der Metzgerei bildete die Errichtung eines Schlachthauses bereits in den Gründerjahren den Grundstein für die spätere Mettwurstproduktion. Zusätzlich unterhielt der Betrieb einen Viehhandel.
Nach und nach wuchs das Unternehmen, vor allem in den 60er Jahren nach der Übernahme durch Fleischermeister Peter Haas. Um den Kundenwünschen zu genügen, wurden die Stallungen und die Scheune zu einem Geschäfts- und Wohnhaus ausgebaut. 1987 kamen schließlich ein Zerlege- und Kühlraum hinzu.
Seit 1994 führt Fleischermeister Klaus Görgen gemeinsam mit seiner Ehefrau Annelie den traditionellen Handwerksbetrieb.
Zum Jubiläum gab es von der Handwerkskammer Trier Glückwünsche und eine Urkunde, die Gerhard Hilsamer, stellvertretender HWK-Geschäftsführer, überreichte. Viele Gäste kamen zur Feier, die mit Produkten aus eigener Herstellung verköstigt wurden. cofi/dr