Wenn Liebe durch den Magen geht

BITBURG-PRÜM/DAUN. Mosel-Saar-Ruwer Wein, Mosellandtouristik und die "Commission de Promotion de Vins et Cremants de Luxembourg" veranstalten vom 25. April bis 25. Mai das erste Wein&Gourmet Festival International im Tal der Mosel und den angrenzenden Regionen. Auch in der Eifel wird einiges geboten.

Deutsche und luxemburgische Winzer und Köche sorgen 135 mal für genussreiche Entdeckungen an der Mosel zwischen Schengen und Koblenz, in der Eifel, im Hunsrück, an Saar und Ruwer. Die Schauplätze einer 2000-jährigen Kulturlandschaft im Zentrum Europas lassen die Gaumenfreuden zu einem einzigartigen Erlebnis werden. Krönender Abschluss des Festivals ist die große Weinpräsentation am 24. und 25. Mai im römischen Thermenmuseum im Stadtzentrum. Auch in der Eifel engagieren sich Gastronomen mit interessanten Veranstaltungen: "Kulinarisches Musical", Kucher's Landhotel, Darscheid, fetzige Musik, verführerische Rieslinge und exquisite viergängige Menükreation, begleitet vom Trio "Clavieesax": 9. Mai, 19 Uhr, Info: Telefon 06592/629, Fax 3677, kuchers-landhotel@t-online.de
Alte Molkerei, Manderscheid, Kulinarische Mischung aus Frühstück und Mittagessen in drei Gängen: 11. Mai, 11 Uhr, Info: Telefon 06572//1228, webmaster@die-alte-molkerei.de"Wenn die Liebe durch den Magen geht", Hotel-Restaurant Waldschlösschen, Plein, Candlelight-Dinner mit erlesenen Mosel-Rieslingen, 17. Mai, 19 Uhr. Info: Telefon 06571/8706, Fax 2371, gillert@waldschloesschen-plein.de"Trio Infernale: Zirkus rund um die Tischkultur", Hotel-Restaurant Irreler Mühle, Irrel, Fünf-Gang-Menü mit Weinen: 17. Mai, 20 Uhr, Info: WeinKulturgut Longen-Schlöder, Longuich, Telefon 06525/826 & 06502/8345Programm: Wein&Gourmet Festival International, www.wein-gourmetfestival.com utz

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort