EXTRA

Grillschinken undKaapes-Tertisch (Zutaten für 4 Personen) Ein Kilo Eifelgrillschinken im Backofen bei 200 Grad Celsius rund zwei Stunden garen. Für das SAUERKRAUT : 20 Gramm Schmalz erhitzen und darin zwei gewürfelte Zwiebeln glasig dünsten.

750 Gramm Sauerkraut und ein Lorbeerblatt sowie ein Esslöffel Wacholderbeeren zugeben. Wasser angießen, mit Salz, Pfeffer würzen und rund 30 Minuten garen. 150 Gramm durchwachsenen Räucherspeck in wenig Wasser kochen. (Kann auch zusammen mit dem Sauerkraut gegart werden) Anschließend würfeln. Für den STAMPES : Ein Kilo Kartoffeln (mehlig kochend) als Salzkartoffeln garen und stampfen. Fertigstellung des KAAPES-TERTISCHS : Die zerstampften Kartoffeln, das gegarte Sauerkraut und den gewürfelten Räucherspeck vermischen und mit etwas Brühe abschmecken. Grillschinken und Kaapes-Tertisch zusammen anrichten.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort