(Un)Kräuter zum Genießen

Ernzen. (red) Echte Delikatessen am Wegesrand, im Wald und auf vermeintlichen "Unkrautfluren" können die Teilnehmer des Workshops "Unkräuter zum Genießen - Kochen mit Wildkräutern" am Sonntag, 15. Juni, von 9.30 Uhr bis 15.30 Uhr in der Naturerkundungsstation Teufelsschlucht in Erzen kennen lernen.

Unter Leitung von Diplom-Geografin Monika Gramse begeben sich die Teilnehmer auf eine kurze Wanderung, bei der Wildkräuter vorgestellt und eingesammelt werden. Interessante und teils kuriose Hintergrundinformationen zu diesen Pflanzen, vor allem aber ihre Verwendungsmöglichkeit in der Küche, gibt es dabei aus erster Hand. Im Anschluss werden die frisch gesammelten Kräuter verarbeitet und ein ungewöhnliches aber schmackhaftes "Wildkräuter-Menue" mit mehreren Gängen zubereitet. Anmeldungen sind erforderlich unter Telefon 06525/933930 oder E-Mail info@teufelsschlucht.de.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort