Himmel, Erd, Kirschschmandtorte

MEERFELD/MAINZ. (red) Eine Eifelerin verrät Star-Koch Johann Lafer im Fernsehen ihr Rezept für die Meerfelder Kirschschmandtorte.

Für die 200. Folge der Sendung "Lafers Himmel un Erd" am kommenden Freitag, 5. März, backt sich Johann Lafer den Jubiläumskuchen selbst: Eine leckere Kirschtorte mit Vanillecreme schenkt er seiner "Beiköchin" Judith Kauffmann zum Sendejubiläum. "Lafers Himmel un Erd" gehört seit September 1998 zum festen Programmrepertoire des Südwestrundfunks. Zu Besuch ist Renate Junk aus Meerfeld. In ihrem "Café am Maar" in Meerfeld gibt es nur wenige Kuchen, aber die sind alle nach alten Rezepten hausgemacht. Renate Junk gibt die Zutaten der Meerfelder Kirschschmandtorte preis und bereitet sie vor laufender Kamera zu. "Lafers Himmel un Erd" am kommenden Freitag, 5. März, von 18.50 bis 19.20 Uhr im Südwest-Fernsehen.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort