Köstlicher Sommer

AHRWEILER. (red) Zur kulinarischen Reise durch die Region Ahr, Rhein und Eifel laden Gastronomen und Winzer des Rotweinparadieses Ahrtal im Rahmen der Veranstaltungsreihe Gourmet & Wein 2006. Der Mix von Gourmet-Erlebnissen, Spitzenweinen aus dem Ahrtal und kulturellen sowie regionalen Highlights erstreckt sich über das ganze Jahr.

So findet zum Beispiel am 16. Juni ab 16 Uhr im Klostergarten des Weingutes Kloster Marienthal die Veranstaltung "Weinbergsblüten und Kräuter" statt. Bei einer Wanderung vermittelt "Kräuterkoch" Jean-Marie Dumaine vom Restaurant Vieux Sinzig Wissenswertes rund um die Kräuter am Wegesrand, die zur Zubereitung eines Kräuterlikörs verwendet werden. Höhepunkt des Abends ist das Gourmet-Menü, das mit Weinen des Weingutes Kloster Marienthal begleitet wird. Die Teilnahme an der Veranstaltung kostet 89 Euro pro Person. Unter dem Motto "So schmeckt der wilde Sommer" werden im Jagdhaus Rech am 24. Juni Wildspezialitäten aus der leichten Sommerküche serviert. Das Menü wird von Weinen der Winzergenossenschaft Mayschoß-Altenahr begleitet und kostet 88 Euro pro Person. Einen Überblick über alle Veranstaltungen verschafft die entsprechende Broschüre der Ahr Rhein Eifel Tourismus & Service GmbH oder die Internetseite www.gourmet-und-wein.de. Info: Ahr Rhein Eifel, Tourismus & Service GmbH, Klosterstraße 3-5, 53507 Marienthal, Telefon 02641/97730; Internet: www.wohlsein365.de.

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