Sinfonie aus der Pfanne

Ein kulinarisches Sechs-Gang-Gala-Menü, zubereitet von den Köchen von "Let's go Magic Germany", soll der Grund- und Ganztagshauptschule Niederstadtfeld über den Förderverein zu finanziellen Mitteln für weitere Anschaffungen verhelfen.

 Spitzenkoch Arnold Möseler und das Team von „Let's go Magic Germany" kochen wieder für einen guten Zweck. TV-Foto: Helmut Gassen

Spitzenkoch Arnold Möseler und das Team von „Let's go Magic Germany" kochen wieder für einen guten Zweck. TV-Foto: Helmut Gassen

Oberstadtfeld/Niederstadtfeld. "Wer wirklich gerne etwas Gutes essen möchte, der kommt auch hierhin", sagt Arnold Möseler. Der Küchenmeister des Schönfelder Hofes in Zemmer, ehemaliges Mitglied der Deutschen Köche-Nationalmannschaft sowie Bürgermeister der Gemeinde Oberstadtfeld hat gemeinsam mit vielen Helfern am 12. Mai wieder Großes und Gutes vor. Eine Benefiz-Gala unter dem Motto "Symphonie der Sinne" mit einem Sechs-Gänge-Menü verheißt nicht nur kulinarische und musikalische Leckerbissen, sondern dient auch dem guten Zweck. Der Erlös der Gala kommt über den Förderverein der Grund- und Ganztagshauptschule Niederstadtfeld zu Gute, die damit notwendige Anschaffungen zum Wohl der Schüler tätigen möchte. In der jährlichen Sitzung, an der alle Bürgermeister der Orte teilnehmen, deren Kinder zur Niederstadtfelder Schule gehen, wurde auch die finanzielle Lage des Fördervereins erörtert, und es wurde deutlich, dass wieder Hilfe notwendig ist.Prominente Unterstützung für den Meisterkoch

"Der Oberstadtfelder Gemeinderat hat zugestimmt, eine solche Gala zu veranstalten und dafür das Bürgerhaus zur Verfügung zu stellen", erzählt Möseler. Prominente Hilfe bekam der Meisterkoch auch sofort von seinen Kochkollegen des Culinary Team "Let's go Magic Germany". Die Vereinigung ambitionierter Küchenchefs besteht aus den ehemaligen Mitgliedern der Nationalmannschaft der Köche des Verbandes der Köche Deutschlands, und die sind immer da, wo es etwas Gutes zu tun gibt. Alle vier Jahre wird die Köche-Nationalmannschaft ausgetauscht. Sie besteht derzeit aus über 110 Mitgliedern, die sich als Botschafter ihres Berufsstandes sehen. Ohne Gage für den guten Zweck

Die Profitruppe stellt ihre Fähigkeiten im Team bei internationalen Events unter Beweis, aber immer ohne Gage und für den guten Zweck. Ob bei der Aids-Gala auf Sylt, der Unicef-Gala in Heilbronn oder dem Sommerfest der Luftwaffe auf Sardinien, im Bundeskanzleramt oder beim Bundespräsidenten, das Küchenteam ist gerne dabei. "Wir alle machen das gerne und mit einer Begeisterung und wollen damit auch etwas für unseren Berufsstand bewegen. Denn wir haben alle Spaß und Freude an unserem Beruf", sagt Arnold Möseler. Chef des Teams ist Karl Heinz Haase. Neben der Begeisterung fürs Kochen steht bei allen Mitgliedern aber immer der gute Zweck ihrer Arbeit, für die es nie ein Honorar, geschweige denn Fahrkostenerstattung gibt. "Ich habe bei meinen Kollegen nur den Wunsch geäußert, eine solche Gala zu Gunsten der Schule zu veranstalten, und schon haben viele zugesagt", berichtet Spitzenkoch Arnold Möseler aus Oberstadtfeld.Überraschungsmenü mit musikalischer Begleitung

140 Gäste, die jeweils 70 Euro Eintrittsgeld bezahlt haben, werden in den Genuss erlesener Delikatessen kommen. Was die acht Spitzenköche des Teams genau auf die festlich gedeckten Tische bringen, will Möseler nicht verraten. "Es wird ein Überraschungsmenü mit sechs Gängen sein, mehr will ich nicht verarten." 35 Helfer, die natürlich auch kostenlos arbeiten, werden den Köchen zur Hand gehen und den Gästen die Speisen servieren. Zur musikalischen Unterhaltung der Gäste spielt die Band "Funky Souls", und auch eine Tombola, bei der Lose für zehn Euro gekauft werden können, verspricht wertvolle Preise.

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