Die tolle Knolle

HERMESKEIL/ KELL AM SEE/LOSHEIM. (red) Kenner des Hochwaldes wissen es schon lange, Gäste erfahren es jedes Jahr aufs Neue: Die Herbstzeit ist im Hochwald gleichzeitig die Kartoffelzeit. Und dies bedeutet für die Liebhaber der guten Hochwälder Küche einen besonderen kulinarischen Genuss.

Denn zu dieser Zeit haben sich die meisten Köche der Kartoffel in all ihrer Vielfalt verschrieben. Insbesondere in der Zeit der Hochwälder Kartoffeltage von Samstag, 7. Oktober, bis Sonntag, 22. Oktober, taucht die in vergangener Zeit so oft zu Unrecht gescholtene Knolle in zahlreichen Variationen auf den Speisekarten der Restaurants in den beteiligten Kommunen auf. Ob es die einfache Landküche oder die raffinierte Gourmetküche ist, überall versteht man es, schmackhafte Kartoffelgerichte zu kreieren, die jedes Genießerherz höher schlagen lassen. Kartoffellachsrösti mit Kräuterquark, "Mippelchen" mit Mausohrsalat, gefüllte Kartoffel-Klöße mit Speckrahmsauce und Sauerkraut, hausgemachte Kartoffelnudeln mit Röstzwiebeln und Käse überbacken und Kartoffelhörnchen mit Pflaumenmus und Vanilleeis stellen dabei nur eine kleine Auswahl dessen dar, was die Küchenchefs alljährlich anlässlich der Kartoffeltage auf die Teller zaubern. Nähere Informationen zu den Hochwälder Kartoffeltagen gibt es bei den Tourist-Informationen in Losheim am See, Telefon: 06872/ 1616, Wadern, Telefon: 06871/ 5070, Weiskirchen, Telefon: 06876/70937, Nonnweiler, Telefon: 06873/6600, Hermeskeil, Telefon: 06503/95350 oder Kell am See, Telefon: 06589/1044.

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