Hochwälder Kartoffeltage

KELL. (red) Kenner des Hochwaldes wissen es schon lange, Gäste erfahren es jedes Jahr aufs Neue: Herbstzeit ist im Hochwald Kartoffelzeit. Und dies bedeutet für die Liebhaber der guten Hochwälder Küche einen besonderen Genuss, denn zu dieser Jahreszeit haben sich die meisten Köche der Kartoffel in all ihrer Vielfalt verschrieben.

Insbesondere in der Zeit der Hochwälder Kartoffeltage (vom 9. bis zum 24. Oktober) taucht die in vergangener Zeit so oft zu Unrecht gescholtene Knolle in zahlreichen Variationen auf den Speisekarten der Restaurants in den beteiligten Kommunen auf. Ob es die einfache Landküche oder die raffinierte Gourmetküche ist, überall versteht man es, schmackhafte Kartoffelgerichte zu kreieren: Kartoffel-Lachsrösti mit Kräuterquark, Mippelchen mit Mausohrsalat, gefüllte Kartoffel-Klöße mit Speckrahmsauce und Sauerkraut, hausgemachte Kartoffelnudeln mit Röstzwiebeln und Käse überbacken und Kartoffel-hörnchen mit Pflaumenmus und Vanilleeis stellen dabei nur eine kleine Auswahl dessen dar, was die Küchenchefs alljährlich anlässlich der Kartoffeltage auf die Teller zu zaubern im Stande sind. Eingeläutet wird dieser Gaumenschmaus in diesem Jahr am Sonntag, 9. Oktober, ab 19 Uhr, in der Kulturhalle in Kell am See mit großem Kartoffelbuffet, Tanzmusik und Kulturprogramm. Der Preis für Büffet und Unterhaltungsprogramm liegt bei 19,50 Euro pro Person. Nähere Informationen bei der Hochwald-Touristik in Weiskirchen unter Telefon 06876/709-37 oder der Tourist-Information Hochwald-Ferienland in Kell am See unter 06589/1044.

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