Wild auf Wild im Hochwald

Was wäre der Herbst im Hochwald ohne die Hochwälder Wildwoche? Wenn in der ersten Novemberwoche zur Wildwoche "geblasen" wird, kommen aber nicht nur Feinschmecker auf ihre Kosten, sondern auch Naturliebhaber und Wanderbegeisterte.

Wadern. (red) Reh, Hirsch und Wildschwein im Mittelpunkt des Hochwälder Interesses: An der neunten Hochwälder Wildwochen vom 3. bis 11. November beteiligen sich in diesem Jahr neun Restaurants aus den Hochwaldgemeinden Wadern, Losheim am See, Weiskirchen und Nonnweiler. Allen gemeinsam ist die Erfahrung im Umgang mit Wild und ein regelmäßiges Angebot an Wildgerichten auf der Speisekarte. Klassiker der Wildküche wie Braten und Gulasch stehen genauso auf dem Speiseplan wie mediterrane Variationen, Steaks oder pikante Salate. Voll wird es in den Restaurants vor allem an den Wochenenden. Wer Zeit und Muße hat, sollte daher auch einen Restaurantbesuch während der Woche einplanen. Überhaupt lohnt es sich, nicht nur eine einzige kulinarische Reise in die Wildküche zu unternehmen, sondern die Vielfalt der Restaurants zu entdecken. Auch der Veranstaltungskalender ist wieder prall gefüllt. Neben den Aktionen in den Restaurants stehen Wanderungen im herbstlichen Hochwald, Führungen zum Hubertustag, ein "Tag der offenen Tür" in der Jägerschule Seibt oder ein Kurkonzert auf dem Programm. Traditioneller Auftakt der HochwälderWildwoche ist auch in diesem Jahr wieder der Wildmarkt am 3. November in Wadern. Neben dem Angebot an frischem Wildbret, Reh- und Wildschweinschinken, geräucherten Forellen und kulinarischen Leckerbissen werden viele Informationen zu den Themen "Wild, Wald und Jagd" vorgestellt. Die Jägerschaft mit ihrem Infomobil "Lernort Natur", der Naturpark Saar-Hunsrück, der Saarforst Landesbetrieb, Jagdmusik, eine Greifvogelschau und mehrere Jagdhundevorführungen runden das Programm der Hochwälder Wildwoche für die Besucher ab.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort