Im Hochwald geht's wild zu

Wanderungen, Konzerte und gutes Essen: Das steht auf dem Programm der Hochwälder Wildwoche, die am Samstag, 8. November, in Wadern eröffnet wird. Neun Restaurants aus der Region warten zudem mit einer "wilden" Speisekarte auf.

Wadern/Weiskirchen/Nonnweiler/Losheim. (red) Kulinarische Köstlichkeiten und spannende Veranstaltungen - damit wollen die Landkreise Merzig-Wadern und St. Wendel zusammen mit dem Naturpark Saar-Hunsrück Besucher zur Hochwälder Wildwoche locken. Von Samstag, 8. November, bis Sonntag, 16. November, stehen Wanderungen, Konzerte, Waldexkursionen und Führungen zum Heiligen Hubert auf dem Programm. Neun Re-staurants verwöhnen zudem ihre Gäste mit heimischen Wildspezialitäten. Wildschweinkeule in Rosmarinjus, Hirschsteak mit Maronen, Carpaccio vom Hirsch oder Wildschwein vom Grill und Hirschgulasch stehen auf den Speisekarten. Startschuss für die Wildwoche ist der große Wildmarkt auf dem Marktplatz vor dem Rathaus in Wadern am Samstag, 8. November, von 9 bis 15 Uhr. Neben frischem Wildbret, Reh-, Wildschweinschinken und anderen Köstlichkeiten erwarten die Besucher Infostände zum Thema Jagd und Waldwirtschaft, Probierstände der Wildwochen-Partnerrestaurants sowie eine Greifvogelschau und Jagdvorführungen. Weitere Infos bei der Stadt Wadern unter Telefon 06871/5070.

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