Kinder kochen Sechs-Gänge-Menü

Mandern · Mandern (red) Kochen will gelernt sein. Deshalb fand bereits zum zweiten Mal die Kochwerkstatt für Kinder von acht bis zwölf Jahren statt.

 Hier wird gewaschen, geschnitten und genascht. Foto: Jugendpflege Kell am See

Hier wird gewaschen, geschnitten und genascht. Foto: Jugendpflege Kell am See

Foto: (h_hochw )


Zwölf Kinder fanden sich im Manderner Jugendheim ein, um von Küchenchefin Bettina Ballat-Klein mehr zu den Grundlagen der Ernährung zu erfahren. Daneben wurde ein komplettes Menü von den Jungköchen zubereitet: Pfirsich-Kiwi-Bowle, Schlangengurke mit Kräuterquark, doppelter Matrosentoast, Hähnchenbrust in Kokosmilch, Möhren-Muffins und Vanille-Bananen-Quarkcreme stellten die motivierten Teilnehmer vor keine großen Herausforderungen. Mit den Leckereien konnten sich die Kinder am Ende des Tages selbst belohnen.

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