Von "Rabbes" bis "Schlabbeskappes"

HUNSRÜCK. (urs) Vor fast 20 Jahren erstmals erschienen, ist das "Schinderhannes-Kochbuch", überarbeitet und neu gestaltet, neuerdings wieder im Buchhandel erhältlich.

Freunde traditioneller Gerichte, besonders der Hunsrücker Küche, dürfen sich freuen. "Das Schinderhannes-Kochbuch", 1985 erschienen und zwischenzeitlich vergriffen, ist wieder erhältlich. Das Büchlein wurde von Autorin Christiane Schabel-Becker komplett überarbeitet, neu gestaltet und im Selbstverlag verlegt. Enthalten sind Bräuche und Geschichten aus dem Hunsrück, vor allem aber Rezepte wie "Quer durch de Gaade", ein variabler Gemüseeintopf, "Rabbes im Backes" (Reibekuchen im Backofen) oder (siehe Rezept) "Schlabbeskappes mit Bauchfleisch" (Weißkohl mit Bauchfleisch). Ein zweiter Band der in Bremen lebenden gebürtigen Birkenfelderin ist "Die Hunsrücker Küche". Das im Selbstverlag erschienene Büchlein, 128 Seiten, leinengebunden, ist für Euro 10,95 im Buchhandel, ISBN 398033781-2, erhältlich. Oder direkt bei der Autorin: Christiane Schabel-Becker Verlag, Auricher Straße 28, 28219 Bremen, Telefon 0421/ 395681, Fax 395618 oder per E-Mail chris@schabelbecker.de, www.schabelbecker.de.

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