Nahrungsmitteltag: Am Hunsrückhaus sinnlich genießen

Deuselbach. (red) Bauern und Produzenten aus der Region präsentieren am Sonntag, 2. November, von 11 bis 17 Uhr ihre Erzeugnisse wie Obst und Gemüse, Viez, selbstgemachte Marmeladen und Honig sowie Fleisch- und Wildspezialitäten in und um das Hunsrückhaus am Erbeskopf.

Am Nahrungsmitteltag "Hunsrück schmeckt" sind die Besucher eingeladen, zu probieren und mit allen Sinnen zu genießen. In Zeiten von Fastfood und Tiefkühlgerichten kennen viele kaum noch den ursprünglichen Geschmack von frischen Obst und Gemüse. Auch Großmutters Wissen, wie Speisen zubereitet werden, geht verloren. Dieser Entwicklung will das Hunsrückhaus entgegenwirken. An Ständen im Tagungsraum präsentieren Anbieter der Region ihre Erzeugnisse. Im Gespräch mit den Produzenten erhalten die Besucher Antworten auf die Fragen, wie scharf Hunsrücker Senf ist oder wie Wild zubereitet wird. Kinder können direkt den Umgang mit Nahrung erfahren. Draußen wird gekocht und gebrutzelt: Nudelgerichte, Hunsrücker Brot oder frische Waffeln. Dazu sorgt das Frische-Milch-Ideenmobil für Spiel und Spaß.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort