Traditionell Brotbacken im Hunsrückhaus

Erbeskopf. (red) Das Hunsrückhaus lädt für Samstag, 16. Januar, zum Brotback-Kurs "Vom Gefühl, für das tägliche Brot zu sorgen" ein. Beginn ist um 13 Uhr. Auf den Spuren der Vorfahren wird in traditioneller Weise das eigene Brot hergestellt.

Tipps von der Profibäckerei Fritzen sorgen dafür, dass alles gelingt. Traditionell aus Sauerteig hergestellt, im Holzofen gebacken, so soll Brot schmecken. Welche Mehlsorten für welchen Teig benötigt werden, wie das Mischungsverhältnis der Zutaten ist und welche Formen die Brote erhalten, wird während der Veranstaltung erläutert. Und natürlich gibt es noch Tipps und Tricks für die ersten Brotback-Aktionen zu Hause. Die Teilnahme kostet 17 Euro inklusive Zutaten.

Weitere Informationen und Anmeldung beim Hunsrückhaus, Telefon 06504/778, oder per E-Mail an hunsrueckhaus@t-online.de.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort