Der Spargel macht den Anfang

Die Saison hat begonnen. Die Gastronomie in Bernkastel-Kues will in Zukunft verstärkt regionale Produkte verwenden. Der "Gastronomische Spiegel" setzt dabei auch auf die "Dachmarke Mosel".

Bernkastel-Kues. (cb) Der "Bernkasteler Gastronomische Spiegel", eine Vereinigung von 18 Betrieben, hat 2007 einiges vor. Dabei sticht ein allgemeiner Aspekt heraus: Die Zusammenarbeit mit dem Werbekreis der Stadt Bernkastel-Kues soll intensiviert werden. Dies betonten die Vorstandsmitglieder Stefan Krebs, Manfred Burkard, Dirk Kettermann und Petra Lörsch bei der Vorstellung der Aktivitäten. Erste Aktion ist am 9. Mai, von 10 bis 18 Uhr ein großes Spargelschälen im Edeka-Markt am Forum. Daran sind alle Betriebe beteiligt. Gegen einen Obolus können sich die Kunden den vorher gekauften weißen oder grünen Spargel aus der Region schälen lassen. Der Gewinn aus der Aktion wird der Rosenberg-Schule gespendet. Die Kunden bekommen außerdem Rezepte für Spargelgerichte. Die Köche werden natürlich auch ihre Künste am Herd zeigen, kleine Spargelgerichte zubereiten und die Kunden in den Genuss der Köstlichkeiten kommen lassen. "Viele Leute legen Wert auf regionale Produkte", erläuterte Vorsitzender Stefan Krebs. Markt-Betreiber Markus Petereit biete solche Produkte bereits in großem Stil an. "Wir müssen da nachziehen in der Region", fordert Krebs. Er setzt dabei Hoffnungen auf die "Dachmarke Mosel".

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