Kellergeister und Küchenfeen

Weinfrauen präsentieren in der Rotwild-Bar edle Gewächse am laufenden Band, Kellergeister und Küchenfeen zaubern in der Kueser Güterhalle, und im Jugendstilhotel trifft sich ein Sommelierweltmeister mit Spitzenwinzern von der Mosel und aus Italien: Das zehnte Wein&Gourmet Festival hält auch im Kreis Bernkastel-Wittlich bis 28. April eine Reihe origineller Veranstaltungen bereit.

Bernkastel-Wittlich. (red) Weinwirtschaft, Gastronomie und Touristiker arbeiten zusammen, um Einheimischen und Gästen einen genussreichen Start in den Frühling zu bieten. Spitzenweine, feine Küche und ein vielfältiges Kulturangebot. Veranstalter des Festivals sind der Moselwein e.V. und die Mosellandtouristik GmbH. Kellergeister und Küchenfeen zaubern beim Essen- und Weinsymposium in Bernkastel-Kues am Samstag, 19. April, 11 bis 17 Uhr: 17 Weingüter von der Mittelmosel und sechs Restaurants präsentieren über 100 Weine und Sekte sowie kulinarische Leckereien in der Alten Güterhalle. In Traben-Trarbach treffen Festivalbesucher einen prominenten Weinkenner: Markus Del Monego, ehemaliger Weltmeister der Sommeliers, moderiert am 27. April im Romantik-Jugendstilhotel Bellevue ein "weinkulinarisches Spitzentreffen" unter dem Motto "Mosel trifft Trentin". Heimische Top-Gewächse und rote Spitzenweine einer Gastregion treffen auch in der Rotwild-Bar in Bernkastel-Kues aufeinander. Die Weinfrauen-Organisation "Vinissima" (Regionalgruppe Mosel/Ahr) serviert dort am 26. April "Am laufenden Band" Riesling und Spätburgunder von Mosel und Ahr zu Köstlichkeiten aus der Küche des Sterne-Restaurants "Wein&Tafelhaus" (Trittenheim) und musikalischer Moderation von Hermann Lewen (Mosel Musikfestival). Weine vom Schiefer und Schmuckunikate aus Moselschiefer werden zu einem 6-Gänge-Menü am 18. April unter dem Titel "Schiefer geht's nicht" in der Villa Romana in Veldenz präsentiert. Im Restaurant Moselschild in Ürzig heißt es am 19. April "Edle Weine - Edle Steine": Zu einem Gourmetmenü von Küchenchef Oliver Probst und Gewächsen des Staats- und Bundesehrenpreisträgers Rebenhof (Ürzig) stellt die Edelsteinschleiferei und Goldschmiede Monika Leyser aus Kirschweiler ihre Schmuckstücke aus.Zum Wein- und Käsefest lädt die Weinbaugemeinde Graach für Samstag, 12. April, in den Mattheiser Hof ein. Kulinarisches im Kirchenkeller

Käse vom Bornwiesenhof aus dem Hunsrück spielt die kulinarische Hauptrolle in einem Menü des Restaurants "Cavallerie" im Hotel Trabener Hof in Traben-Trarbach am 18. April. Jeder der vier Gänge beinhaltet eine Käsekomponente der Bauernhofkäserei, dazu gibt es jeweils den passenden Wein von Martin Müllen.Weitere Festival-Veranstaltungen im Kreis: Wein und Diner mit Reh und Plein. Zu einem Menü von Jörg Plein werden Weine des Weingutes Reh aus Schleich serviert, inklusive Sektempfang am 12. April, 19 Uhr, Restaurant Altes Kelterhaus, Wintrich.Riesling trifft Spargel: Sektempfang und Ausstellung mit Bildern von Anne Bisenius, anschließend Fünf-Gang-Spargelmenü mit Rieslingweinen und musikalischer Unterhaltung am 19. und 26. April, 18.30 Uhr, Gasthaus zur Post, Burg/Mosel.Jungwein-Degustation: Winzer präsentieren ihre neuen Weine zu einer Multimedia-Präsentation, Brot- und Käse-Buffet am 19. April, 19.30 Uhr, Weingütervereinigung Piesport. Kulinarisches im Kirchenkeller: Sektempfang, Kirchenkonzert, anschließend Sechs-Gänge-Menü mit Weinprobe, Live-Musik und Gemäldeausstellung im Kirchenkeller, 26. April, 18 Uhr, Kirchengut Wolf, Traben-Trarbach/Wolf.Detaillierte Informationen zu allen Veranstaltungen unter www.wein-gourmetfestival.com oder bei Wein&Gourmet Festival International, c/o Moselwein e.V., Gartenfeldstraße 12a, 54295 Trier, info@wein-gourmetfestival.com.Kartenreservierungen sind direkt bei den Veranstaltern möglich.

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