Parcours der Sinne

BERNKASTEL-KUES. (red) Ein Parcours der Sinne und des Geschmacks: Das verspricht das 18. Essen- und Wein-Symposion am 7. und 8. April in Bernkastel-Kues. Die "Genießerreise" startet am Freitag, 7. April, mit verschiedenen Menüs samt dazugehörigen Weinen in renommierten Restaurants (Informationen unter ).

Mittelpunkt der Veranstaltung ist die große Präsentation am Samstag, 8. April, im funktional-klassischen Ambiente der Güterhalle. Die Kellergeister und Küchenfeen des Symposions (18 Weingüter der Mittelmosel und sechs Restaurants) zaubern und bieten den Besuchern von 11 bis 17 Uhr über 100 Weine und Sekte, vorwiegend Top-Rieslinge des Jahrgangs 2005, sowie passende lukullische Leckereien an. Der Eintritt kostet 22 Euro. Um 19.30 Uhr, ebenfalls in der Güterhalle, gesellt sich zu spritzigem Riesling und raffinierter Schlemmerei noch die prickelnde Atmosphäre, wenn Chansonette Gudrun van Brandwijk und der Pianist Josef Thiesen zu einem Acht-Gänge-Menü nebst korrespondierenden Weinen frivol-liederliche Evergreens servieren (Eintritt 35 Euro). Karten gibt es unter Telefon 06531/6572. Gutes Essen und Top-Weine gehören zusammen. Dies immer wieder neu und verbessert zu belegen, ist, so der neue "Symposion"-Vorsitzende Hermann Grumbach (Lieser), das Ziel der Veranstaltungen. Im Übrigen präsentiert sich der Verein verstärkt: Neue Mitglieder sind das Weinromantikhotel Richtershof (Mülheim) und das Weingut Bastgen (Monzel).

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