Proben beginnen

TRIER. (red) Die Regionalproben im Wettbewerb "Der Beste Schoppen" beginnen am Montag, 30. Mai,um 14.30 Uhr, in Trier, im Tagungszentrum der Industrie- und Handelskammer, Herzogenbuscher Straße. Veranstalter sind Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz, Industrie- und Handelskammer Trier und Mosel-Saar-Ruwer Wein e.V..

Mit der Verkostung in Trier wird der Startschuss für die Qualitätsprüfung von rund 1100 Schoppenweinen aus rund 220 Gastronomiebetrieben gegeben. Weitere Regionalproben finden in Bernkastel-Kues (Güterhalle Alter Bahnhof, 20. bis 22. Juni), in Bullay (Mehrzweckhalle, 13. und 14. Juni) und in Winningen (August-Horch-Halle, 6. Juni) statt. Gastronomen und Winzer bewerten dabei in verdeckter Probe die von der regionalen Gastronomie zum Wettbewerb angemeldeten Weine. Am 30. Mai in Trier werden als Gäste auch rund 25 Sommelier-Studenten und -ausbilder aus den Niederlanden die Weine verkosten. Die besten Weine der Regionalproben werden Ende Juni von einer Fachjury in der Finalprobe in Trier bewertet. Die Ergebnisse werden bei der Siegerweinpräsentation am 12. Juli in Bad Bertrich bekanntgegeben.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort