Rund, rot und süß

BERNKSTEL-WITTLICH. (red) Sie leuchten rot und schmecken auch geflügelten Lebewesen gut: Kirschen haben viele Freunde und sind rundum gesund.

Die Ernte heimischer Süßkirschen hat in den traditionellen Obstanbaugebieten um Trier, Koblenz, Ahrweiler und natürlich im heimischen Garten begonnen. Der Bauern- und Winzerverband Rheinland-Nassau informiert, dass in über 160 landwirtschaftlichen Betrieben auf knapp 50 000 Bäumen derzeit im Norden des Landes Süßkirschen mit besten Qualitäten geerntet werden. Die Süßkirsche ist ein gesundes Nahrungsmittel. Der Verzehr senkt laut Bauern- und Winzerverband den Harnsäurespiegel im Blut, strafft das Bindegewebe, und die hautschädigenden Radikale werden neutralisiert.

Neben diesen gesunden Entgiftungswirkungen werden Knochen und Nerven gestärkt. Die Kombination der Inhaltsstoffe mache diese Steinobstart zu einem Nahrungsmittel, das lindernd bei Entzündungen, Rheuma, Gicht und Gewebeschwäche wirkt. Die hohe Menge an Kalium spielt eine zentrale Rolle bei der Zellversorgung und hat eine entwässernde Wirkung. Der Bauern- und Winzerverband Rheinland-Nassau erklärt, dass gerade die heimisch erzeugten Kirschen strengen Produktions- und Kontrollauflagen unterliegen. Somit könnten gesundheitsbewusste Verbraucher über ihre Nachfrage nach heimisch erzeugten Süßkirschen die Gesundheit ihrer Familien fördern und gleichzeitig den heimischen Obstanbau beleben.

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