Säue, Sülze und Sorbets

TRABEN-TRARBACH/KRÖV. (red) Die Weingüter in Traben-Trarbach, Wolf und Kröv öffnen wieder ihre Keller und lauschigen Winzerhöfe und laden ein zu genussvollen Stunden beim spritzigen Riesling und Spezialitäten aus der Winzerküche.

Weingüter in Traben-Trarbach freuen sich am Himmelfahrtswochenende von Donnerstag, 20. Mai, bis Sonntag, 23. Mai, auf Weinfreunde und Genießer. Zu verkosten gibt es neben Sekt, Secco und Riesling moselländische Spezialitäten, darunter richtig "wilde" Sachen von der Sau bis zur Sülze, Schmalzbroten, Salaten und sanften Sorbets. Nicht minder reichhaltig ist die Palette der musikalischen Leckerbissen: Akkordeon, Oldies, Gospel, Dixieland, Gitarre, Gefangenenchor, Pop und Piano ergänzen die kulinarischen Freuden. Das "Kulinarische Frühlingswochenende" am Christi Himmelfahrt-Wochenende, ist in Kröv traditionsgemäß Auftakt der Veranstaltungssaison. Kröver Weingüter öffnen an diesem Wochenende ihre Keller und präsentieren ihr vielfältiges Angebot an Weinen und prickelndem Winzersekt. In Keller, Scheune, Hof und Garten dreht sich dann alles um den Wein, dazu gibt's kleine Spezialitäten aus der Winzerküche wie Schooles, Winzervespern und Schmalzbrote, Rieslingsuppe und vieles mehr. Wer so richtig schlemmen möchte, der findet in den Restaurants viele kulinarische Gerichte rund um den Riesling.Planwagenfahrt durch die Weinberge

Auch Spaß und Unterhaltung werden groß geschrieben. So stehen unter anderem ein geführter Spaziergang über den Kröver Weinlehrpfad, eine Planwagenfahrt durch die Weinberge, Musik der verschiedensten Stilrichtungen, wie Jazz, Irisch Folk oder Beat in den Weingütern und ein Frühschoppenkonzert auf dem Programm. An allen Tagen lädt auch der große Antik- Flohmarkt am Kröver Moselufer zum Bummeln und Stöbern ein.

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