Schlemmen und schlürfen

Kröv. (red) Das "Kulinarische Frühlingswochenende" am Christi-Himmelfahrt-Wochenende von Donnerstag, 1., bis Sonntag, 4. Mai, ist im Weinort Kröv schon traditionsgemäß Auftakt der Veranstaltungssaison.Die Winzer öffnen an diesem Wochenende ihre Keller und präsentieren ihre aktuelle Wein-Kollektion vom spritzigen Riesling über Rotwein und Rosé bis hin zum prickelnden Winzersekt und Secco.

Dazu gibt's kleine Spezialitäten aus der Winzerküche wie Schooles, Winzervespern, Schmalzbrote und Rieslingsuppe. Auch in den Restaurants finden sich viele Gerichte rund um den Riesling.Unter dem Motto "Kunst im Gewölbekeller" präsentieren einige Weingüter Werke heimischer Künstler. An allen Tagen lädt auch der große Antik-Flohmarkt in der Weinbrunnenhalle zum Stöbern ein.Das Programm gibt es bei der Tourist-Information Kröv, Telefon 06541/9486, Fax 06541/6799, E-Mail info@kroev.de.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort