Starke Ruderer

TRABEN-TRARBACH. (red) Die diesjährige Winterlaufserie des Ruderverbandes Rheinland verlief für die jungen Ruderer des RCTT unerwartet erfolgreich. Im Januar und Februar wurden bei zum Teil frostigen Bedingungen die abschließenden Läufe in Bad Kreuznach und in Koblenz ausgetragen.

Das größte Feld stellten die 15- und 16jährigen B-Junioren und Juniorinnen mit rund 40 Teilnehmern. Hier belegten Steffen Georg und Max Bogner wiederholt Plätze unter den ersten 10. Constanze Georg lief in Koblenz auf dem dritten Rang ein und gewann ihren Lauf. Anna Bogner schaffte sogar jeweils eine 2. und 1. Platzierung. Am überzeugendsten war die Mannschaftsleistung von Valentin Bogner, Allen Vey und Michael Hellbach. Ihnen gelang jeweils ein Mannschaftssieg. Damit bildeten sie im Ruderverband Rheinland das Team mit der konstantesten Leistung. Dieter Hellbach gewann in Bad Kreuznach auf Anhieb die Altersklasse der 40jährigen. Georg Huesgen reichten zwei erfolgreiche Teilnahmen in Kreuznach und Koblenz zum erneuten Gesamtsieg in der Klasse der über 50-Jährigen. Gestärkt durch diese Erfolge hofft Jugendrudertrainer Frank Georg auf eine erfolgreiche Saison.