Viez, Brot und Krebse

TRABEN-TRARBACH/HIMMEROD. (red) Slow Food Mosel Hunsrück Eifel, der Verein für Genießer, lädt für Samstag, 5. März, zum Essen in der Fastenzeit ins Kloster Himmerod ein. Nach der Begrüßung mit einer Viezprobe und Himmeroder Brot werden das Kloster und das Museum besichtigt.

Die Geschichte des Zisterzienserklosters ist sehr interessant. Die Zisterzienser bauten ihre Klöster immer in Täler, in denen auch Wasser war, um Fische zu züchten. Anschließend zeigt Ernst Greve die Fischerei und erzählt viel Wissenswertes zum Thema. Dort werden Fische und auch Flusskrebse gezüchtet. Wenn es das Wetter erlaubt, wird ein kleiner Spaziergang am Mühlgraben entlang gemacht. Wer möchte kann dann die Vesper besuchen. Anschließend werden Flusskrebse und Gerichte, die in der Fastenzeit in den Klöstern gekocht wurden in der Klosterküche zubereitet und gemeinsam genossen. Treffen ist um 14 Uhr vor der Kirche im Kloster Himmerod. Der Preis für die Veranstaltung inklusive Essen beträgt 39 Euro (42 Euro für Nichtmitglieder). Getränke beim Abendessen werden separat berechnet. Anmeldung bis zum 1. März unter Telefon 06541/9385.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort