Wein mit allen Sinnen erfassen

BERNKASTEL-KUES/COCHEM/TRIER/KOBLENZ. Den eigenen Geruchs- und Geschmackssinn neu entdecken – das erlernen die Teilnehmer eines Sensorikseminars, das der Mosel-Saar-Ruwer Wein e.V. im Februar an vier Orten an der Mosel anbietet.

Kurt Fischer, Sommelierausbilder an der Wein- und Sommelierschule Koblenz sowie Gründer und Ehrenpräsident der Sommelier-Union, referiert in dem Tagesseminar "Grundlagen der Weinsensorik" unter anderem über den Geschmackssinn, die Beschreibung von Weinaromen sowie die Erkennung von Weinfehlern. In praktischen Proben erlernen die Teilnehmer, die Weine des Anbaugebietes Mosel-Saar-Ruwer zu schmecken und zu beurteilen, Aromen zu erkennen sowie ihren eigenen Geruchs- und Geschmackssinn einzuschätzen. Zu einem dreigängigen Menü werden korrespondierende Weine verkostet. Da die Sensorik auch bei Verkaufsgesprächen immer mehr Bedeutung gewinnt, richtet sich das Seminar auch an Gastronomen und Winzer. Willkommen sind aber alle Weininteressierten. Die Termine 2007: 6. Februar, Trier, Park Plaza Hotel, 7. Februar, Bernkastel-Kues, Hotel Moselpark, 8. Februar , Cochem, Moselromantik-Hotel Weißmühle, 9. Februar, Koblenz, Wein- und Sommelierschule. Die Seminare beginnen um 9 Uhr und dauern bis zirka 16.30 Uhr. Umfassendes Unterrichtsmaterial, sämtliche Proben und Weine sowie eine Teilnahmebestätigung sind in der Seminargebühr von 80 Euro enthalten. Die Gebühr umfasst auch das dreigängige Menü zum Mittagessen inklusive der Weine. Die Seminarteilnahme ist auch als Geschenkgutschein erhältlich. Weitere Informationen und Anmeldung bei: Mosel-Saar-Ruwer Wein e.V., Christa Becker, Gartenfeldstraße 12a, 54295 Trier, cb@msr-wein.de, Telefon 0651/710 280, Fax 0651/45443.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort