Erlebnisse eines Weizenkorns

ENKIRCH. (red) Die Vorschulkinder des Kindergartens Enkirch erfuhren beim Projekt "Vom Korn zum Brot" vieles über den beschwerlichen Weg eines Weizenkorns. Nach der Saat brauchen die Körner Zeit und gutes Wetter, um wachsen und Frucht tragen zu können.

Dann kann mit Hilfe von Mähdreschern geerntet werden. Mit Lastern wird das Korn weggebracht. Ein Teil wird bei der Genossenschaft in Enkirch als Saatgut gelagert. Fachkundig erklärten Uli Schneider und Mike Ewein die Getreidesilos und Maschinen der Genossenschaft. Ein anderer Teil des Getreides wird in Enkirch in der alten Mühle im Großbachtal zu Mehl verarbeitet. Bernd Pfaul begeisterte die Kinder mit seiner Führung durch das alte Bauwerk. Den Abschluss des Projektes bildete der Besuch einer Bäckerei. Hier konnten die Kinder selbst Brot backen.

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