Korsischer Käse und Wein aus der Bourgogne

Bernkastel-Kues. (red) Typisch französisches Flair, nach dem Motto "un art de vivre" erleben die Besucher des Gourmetmarkts von Donnerstag, 5. November bis Sonntag 8. November auf dem Karlsbader Platz in der Bernkastler Altstadt.

Vier Tage lang werden Spezialitäten aus verschiedenen Regionen Frankreichs angeboten, zum Beispiel Ziegenkäse, Camembert, korsischer Käse oder "Vieux Cantal" aus der Auvergne. Dazu gibt es Weine aus Beaune und der Bourgogne sowie französisches Brot aus der Provence, Olivenbrot, Feigenbrot, Zwiebelbrot oder Baguette, dazu "Olives de Nyons", scharfe Oliven mit Gewürzen gefüllt, sowie Tapenade, eine Olivencreme. Abgerundet wird das Angebot durch Meeresfrüchte und Wurstspezialitäten aus der Auvergne und aus Savoien. Der Gourmetmarkt ist Donnerstag bis Samstag von 9 bis 20 Uhr sowie am Sonntag von 11 bis 19 Uhr geöffnet. Am Sonntag sind ab 13 Uhr alle Geschäfte offen.

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