Neumagener Realschüler Nehmen am Kreissportfest der Leichtathletik Teil

Neumagen-Dhron · An den Leichtathletik-Kreismeisterschaften der Schulen im Landkreis haben auch die 23 besten Schüler der Realschule plus Neumagen-Dhron teilgenommen. Insgesamt 23 Medaillen durften die stolzen Sieger mit nach Hause nehmen, darunter fünf erste Plätze.

Tom Hasenstab (8e) gewann mit 15 Sekunden Vorsprung den 800-Meter-Lauf, Philip Hoffmann (8d) sicherte sich beim Kugelstoßen den ersten Platz, Kim Veit (8a) wurde Siegerin des 100-Meter- Sprints und Cora Schwarz (6a) Siegerin des 75-Meter-Sprints. Zudem waren auch die Staffeln erfolgreich, obwohl die Schüler an diesem Tag zum ersten Mal eine so genannte Rundenstaffel gelaufen sind, bei der das Staffelholz von hinten übergeben wird. Die Staffel der Jungen unter 14 Jahren mit Leon Schimper (7c), Michel Kessler (7a), Leon Aubertin und Lucas Brandscheid (beide 6b) sicherte sich den ersten Platz. Die Mädchen unter 14 Jahren mit Sophie Scholtes (7a), Marie Wiescher (7b), Cora Schwarz (6a) und Luisa Dany (6c) konnten sich über den zweiten Platz freuen. Die Staffel der älteren Mädchen unter 16 Jahren mit Mel Waters (9a), Laura Traut, Kim Veit (beide 8a) und Hannah Wollmann (7a) belegte den dritten Platz. Zudem belegte die Schule in der Gesamtwertung beider Mädchengruppen und bei den Jungen unter 14 Jahren jeweils den zweiten Platz. Die weiteren Ergebnisse: Leon Schimper, 7c (zweiter Platz 80-Meter-Lauf), Niklas Schneider, 8e (zweiter Platz Weitsprung), Philip Hoffmann, 8d (zweiter Platz Hochsprung), Mel Waters, 9a (zweiter Platz Hochsprung), Hannah Steffes, 8e (dritter Platz Weitsprung), Sophie Scholtes, 7a (dritter Platz 800-Meter-Lauf), Cora Schwarz (zweiter Platz Weitsprung). (red)/Foto: Schule