Hier eine Prise, da eine Prise

BERNKASTEL-WITTLICH. (red) Jetzt sind Hobbyköche der Region gefordert: Zusammen mit dem Kaufhaus Bungert in Wittlich hat die Vitis AG einen Wettbewerb ausgeschrieben: Die besten Rezepte mit Traubenkernprodukten werden gesucht.

"Mühselige Diätprogramme sind out, natürliches Genießen ist in" - das behauptet jedenfalls Weinautor und Ölmüller Winfrid Heinen, der den Ratgeber "Power aus dem Traubenkern" veröffentlicht hat, eine Anleitung für die "Vitis Vital-Vinotherapie", den Umgang mit dem Traubenkern. Bekannte Köche wie Johann Lafer haben für die "Vinotherapie" Speisen kreiert. Grundlage aller Speisen sind immer das kaltgepresste Traubenkernöl und das Traubenkernmehl. Ebenfalls beliebt bei Deutschlands Köchen: Traubenkernnudeln und Traubenkernsenf. Inzwischen haben sich nicht nur die Köche, sondern auch namhafte Wissenschaftler und Ärzte des Traubenkerns angenommen. Was mit Pionierarbeiten an der Mosel begonnen hat, führte inzwischen zu einem weltweiten Echo - von der Ostsee-Zeitung mit ihrer Überschrift "Traubenkern-Snacks halten Zellen frisch" bis zum "Best of the Best" des New Yorker "US Quality Institute". Nicht nur Gourmets, sondern alle, die "mit Freude kochen und mit Muße und Genuss essen", sind beim Rezept-Wettbewerb willkommen, denn, so Heinen, "praktische und ursprüngliche Rezepte" seien vor allem gefordert. Unter den Zutaten müssen Produkte aus dem Traubenkern verwendet werden. Die besten Rezepte werden veröffentlicht und mit Preisen im Gesamtwert von etwa 1000 Euro bedacht. Rezepte sollten bis 15. Juni an die Vitis AG, Stichwort "Rezepte", Spielesstraße 17, 54349 Trittenheim oder per E-Mail mit Betreff "Rezeptwettbewerb" an info@vitis-vital.de geschickt werden.

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