Bernkastel-Kues: Rauchende Töpfe und schwebende Weinflaschen

„Von diesem Abend wird man lange sprechen.“ Hans A. Sachsenröder, Leiter der Mittelmoseltouristik, ist sicher, dass die diesjährige Veranstaltung von „Regional Erste Wahl - Moselküche neu erleben“ ein Ausrufezeichen in der der seit 2002 laufenden Reihe setzen wird.

Die Mitglieder der Initiative haben sich der Verarbeitung von regionalen Produkten verschrieben. Schauplatz ist das Casino der Sparkasse Mittelmosel Eifel-Mosel-Hunsrück. in Bernkastel-Kues. Dort wird am 6. März, ab 18 Uhr ein Sieben-Gang-Menü aufgetischt. Dazu gehören unter anderem Wild, Moselfisch und ein Bucheckern-Parfait für das 20.000 Bucheckern geschält werden. Die Köche greifen auf alte Rezepte zurück, die nach neuen Kenntnissen zubereitet werden.

Begleitet wird das Menü von Weinen innovativer Jungwinzer. Zusammengestellt hat sie Nicole Kochan, ehemalige Weinkönigin von Mosel-Saar-Ruwer und ehemalige Deutsche Weinprinzessin. Für die Unterhaltung sorgen Tim Stöneberg (Stadttheater Trier) sowie ein Swing-Trio unter der Leitung von Holger Bracht. Auch das Ambiente wird Besonderheiten aufweisen. Das fängt bei der Dekoration an und endet bei übermäßig rauchenden Töpfen und schwebenden Weinflaschen.

Es stehen nur noch ganz wenige Karten zum Preis von jeweils 75 Euro zur Verfügung. Eine Reservierung ist bei der Mittelmoseltouristik, Telefon 06531/3075, und per e-mail unter info@regional-erste-wahl.de möglich.

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