Mertesdorf: Wieder Wettbewerb „Der Beste Schoppen“

Im Anbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer sowie in Eifel und Hunsrück startet nun in der siebten Auflage der Wettbewerb „Der Beste Schoppen“. Teilnehmen können rund 4000 konzessionierte Gastronomiebetriebe, die Qualitätsweine aus dem Anbaugebiet im offenen Ausschank führen.

In Kürze werden die Ausschreibungsunterlagen an die Betriebe hinausgehen. Gaststätten und Restaurants, deren zum Wettbewerb angestellten Weine als gut bewertet werden, erhalten das Hinweisschild „Haus des Besten Schoppen“. Das Gütesiegel richtet sich nicht an den typischen Weinkenner, sondern als „Hilfe zum Einstieg“ an Gäste und Touristen, die dem Wein bisher eher fern standen. Organisiert wird die Aktion von der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz, den IHK Koblenz und Trier, von Mosel-Saar-Ruwer Wein e.V., dem Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum und dem Hotel- und Gaststättenverband Rheinland.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort