TRABEN-TRARBACH: Riesling mit allen Sinnen erfahren

Eingeladen zur ersten öffentlichen Präsentation ökologisch erzeugter Moselweine des Jahrgangs 2002 hatte Ecovin Mosel-Saar-Ahr. Rund 50 Weinliebhaber waren zur Jungweinprobe mit „kulinarischen Köstlichkeiten" von Ralf Schmidt, Ürziger Würzgarten, gekommen. Treffpunkt war die Wildbad Wein Handelsgesellschaft. Die renovierte Kellerei der Jahrhundertwende bietet einen stimmigen „Wein und Gourmet Festival"-Rahmen.

Gereicht wurden 20 vorverkostete Weine von 14 Weingütern. Die Palette reichte vom „transparenten, trockenen Kabinett" bis zu „raffiniert verspielten edelsüßen Auslesen". Zur Intensivierung des Geschmackserlebnisses bereicherten sieben Leckerbissen von der „Tomate auf Wildkräuter-Pesto" bis zum „Holunderblüten-Pudding" den Abend.

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