Trier: "Bester Schoppen" gesucht

Der Wettbewerb "Der beste Schoppen" ist gestartet. Alle Gastronomen und Hoteliers, die Weine von Mosel, Saar und Ruwer im Ausschank haben, sind zur Teilnahme aufgerufen. Wer mitmachen möchte, muss sein gesamtes Ausschanksortiment zur Probe anstellen.

Die besten Weine erhalten die Auszeichnung "Der beste Schoppen". Der Wettbewerb soll Werbung für die Mosel-Saar-Ruwer-Weine machen und dazu beitragen, dass die Qualität der Ausschankweine dauerhaft ansteigt. Im vergangenen Jahr reichten mehr als 240 Gastronomiebetriebe über 1100 Weine aus mehr als 300 Weinbaubetrieben ein. Veranstalter sind die Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz, die Weinwerbung, die IHK, der Hotel- und Gaststättenverband Rheinland und das Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Mosel. Meldeschluss für Betriebe ist der 23. April.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort