Wiesbaum/Köln: Preis für Tofu-Hersteller

(sts) Auf den Innovationspreis Bio-Lebensmittel-Verarbeitung, der alle zwei Jahre von der Münchner Schweisfurth-Stiftung in Kooperation mit der Anuga ausgelobt wird, hatten sich insgesamt 51 Unternehmen aus ganz Deutschland beworben; 11 kamen in die engere Wahl. In der Kategorie Mittelstand belegte die Firma Viana mit Sitz in Wiesbaum den zweiten Platz.

Unter dem Dach von Tofutown.com werden in Wiesbaum Soja-Produkte hergestellt. Neben Fleischalternativen stellt die Firma auch Sojadrinks, Brotaufstriche und Käse-Ersatz her – alles auf rein pflanzlicher Basis. Gemeinsam mit der Universität Hamburg entwickelt Tofutown neuartige Verfahren zur Herstellung pflanzlicher Lebensmittel, wie – erstmalig gelungen – Schlagsahne.

Pluspunkte brachte auch der Beitrag zum Klimaschutz: Viehzucht verursacht 18 Prozent des globalen Klimagas-Ausstoßes.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort