Re(h)zepte gesucht

TRIER. (ld/PS) "Wild schmeckt komisch und ist schwer zuzubereiten": Um mit diesem Vorurteil aufzuräumen, ruft der Landesjagdverband Rheinland- Pfalz zum Rezeptwettbewerb auf.Unter dem Motto "Kinderleichte Re(h)zepte gesucht" lädt der Verband Profi- und Hobbyköche ein, Rezeptvorschläge einzureichen. Ob Wildburger oder Geschnetzeltes aus dem Wok, Reh kann in der Küche so vielseitig verwendet werden wie Schwein oder Rind. Einziges Kriterium: Die Rezepte sollen einfach nachzukochen sein und auf Gewürze wie Wacholder und Nelken verzichten. Besorgte Verbraucher, die befürchten mit jedem Bissen Rehfleisch den Bestand zu gefährden, können beruhigt sein. "Da das Reh keinen natürlichen Feind mehr hat, schreibt uns der Gesetzgeber feste Abschussvorgaben vor", versichert Kurt A. Michael, Präsident des Landesjagdverbandes Rheinland- Pfalz. Den kreativsten Köchen winkt ein Zertifikat, unterzeichnet von Schirmherrin Margit Conrad, Ministerin für Umwelt und Forsten, sowie ein Geldpreis in Höhe von 600 Euro. Einsendeschluss für die Rezepte ist der 31. Dezember. Teilnahmebedingungen unter www.Rezeptwettbewerb.de.

Unter dem Motto "Kinderleichte Re(h)zepte gesucht" lädt der Verband Profi- und Hobbyköche ein, Rezeptvorschläge einzureichen. Ob Wildburger oder Geschnetzeltes aus dem Wok, Reh kann in der Küche so vielseitig verwendet werden wie Schwein oder Rind. Einziges Kriterium: Die Rezepte sollen einfach nachzukochen sein und auf Gewürze wie Wacholder und Nelken verzichten. Besorgte Verbraucher, die befürchten mit jedem Bissen Rehfleisch den Bestand zu gefährden, können beruhigt sein. "Da das Reh keinen natürlichen Feind mehr hat, schreibt uns der Gesetzgeber feste Abschussvorgaben vor", versichert Kurt A. Michael, Präsident des Landesjagdverbandes Rheinland- Pfalz. Den kreativsten Köchen winkt ein Zertifikat, unterzeichnet von Schirmherrin Margit Conrad, Ministerin für Umwelt und Forsten, sowie ein Geldpreis in Höhe von 600 Euro. Einsendeschluss für die Rezepte ist der 31. Dezember. Teilnahmebedingungen unter www.Rezeptwettbewerb.de.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort