Hirschsteak vom Grill

SAARBURG. (so) Wie schmeckt gegrilltes Wildschwein und wie bereitet man ein Hirschsteak lecker zu? Ein Wildgrill-Seminar im Saarburger Stadtpark am 24. Mai soll nicht nur darüber Aufschluss geben.

Wer Zweifel hat, ob sich das eher trockene Wildfleisch überhaupt zum Grillen eignet, der ist beim ersten Saarburger Wildgrillseminar genau richtig. An mehreren offenen Feuerstellen zeigt ein Meister seines Fachs vom Landesjagdverband verschiedene Arten der Zubereitung für Reh und Co. Für ein "Startgeld" von 18 Euro kann man ab 17 Uhr dabei zuschauen, Rezepte mit nach Hause nehmen und soviel essen wie man mag. Organisiert wird das Wildgrill-Seminar vom Saarburger Standortmarketingverein, dem Landesjagdverband und dem Saarburger Bistro "On the Green". "Mit dem Seminar wollen wir nicht nur jedem interessierten Bürger das Grillen von Wild näher bringen, sondern auch Metzgern und Selbstvermarktern neue Wege aufzeigen. Gerade in den Sommermonaten ist die Vermarktung von Wild sehr schwierig", erläutert Jürgen Dixius vom Standortmarketingverein. Das wiederum schlage auf die Kommunen zurück, bei denen die Jagdpachten eine nicht zu verachtende Einnahmequelle im Haushalt darstellten. Begleitet wird das Seminar, an dem hundert Interessierte teilnehmen können, von einem Jagdhornbläserverein und einer Jagdausstellung. Wer an dem Seminar teilnehmen möchte, kann sich unter 06581/2489 oder 06581/993145 anmelden.

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