Rasch anmelden

TRIER. (red) Gastronomen können Weine für den Qualitätswettbewerb "Der Beste Schoppen" noch bis Freitag, 16. Mai, einreichen. Bislang meldeten rund 180 Gastronomiebetriebe mehr als 800 Weine für die fünfte Auflage des Wettbewerbs an.

Damit ist die Resonanz bereits größer als im Vorjahr, als rund 160 Gastwirte mehr als 600 Weine zur Probe stellten. Teilnehmen können alle konzessionierten Betriebe, die Weine von Mosel, Saar und Ruwer im offenen Ausschank haben. Im Wettbewerb 2003 werden neben Elbling, Rivaner und Riesling zum ersten Mal auch weiße Burgundersorten und Rotweine geprüft und bewertet. Die Proberunden beginnen im Juni, Finalprobe und Siegerehrung finden im Juli statt. Die besten Weine erhalten das offizielle Prüfsiegel "Der Beste Schoppen", mit dem auf Weinkarte und Flasche geworben werden darf. Den teilnehmenden Gastronomen winken zudem Geldpreise sowie - bei mehrjähriger erfolgreicher Teilnahme am Wettbewerb - die Auszeichnung mit dem Titel "Haus der besten Schoppen". Der Wettbewerb trägt seit 1999 zur Verbesserung der Weinqualität im offenen Ausschank bei und bietet qualitätsbewussten Verbrauchern zuverlässige Orientierung bei der Weinauswahl in der Gastronomie. Informationen und Anmeldeformulare gibt es im Internet: www.derbesteschoppen.de oder bei Projektbetreuer Dieter Reiss, Constantin Consulting, Bernkastel-Kues, Telefon-Nummer 06531/970669.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort