Aromen erkennen

TRIER. (red) Den eigenen Geruchs- und Geschmackssinn neu entdecken - das erlernen die Teilnehmer eines Sensorikseminars, das der Mosel-Saar-Ruwer Wein e.V. im Februar an vier Orten anbietet.

Kurt Fischer, Sommelierausbilder und Gründer der Sommelier-Union, referiert in dem Tagesseminar "Grundlagen der Weinsensorik" unter anderem über den Geschmackssinn, die Beschreibung von Weinaromen sowie die Erkennung von Weinfehlern. In praktischen Proben erlernen die Seminarteilnehmer die Weine des Anbaugebietes Mosel-Saar-Ruwer zu schmecken und zu beurteilen, Aromen zu erkennen sowie ihren eigenen Geruchs- und Geschmackssinn einzuschätzen. Die Termine: Trier 15. Februar, Bernkastel-Kues 16. Februar, Cochem 17. Februar und Koblenz 18. Februar. Informationen und Anmeldung bei: Mosel-Saar-Ruwer Wein e.V., Gartenfeldstraße 12a, 54295 Trier, cb@msr-wein.de, Telefon 0651/710 280, Fax 0651/45443.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort