Auch ohne Wein

TRIER. (red) Spielerisch und mit allen Sinnen landwirtschaftliche Produkte und Küche der Region kennen lernen - diese Möglichkeit haben Kinder und Jugendliche im Rahmen des Wein & Gourmet Festivals International. Unter dem Motto "Junior Gourmet" finden auf der Landesgartenschau (LGS) in Trier zwei Veranstaltungen statt - allerdings ohne Wein.

Auch für Kinder und Jugendliche stellt das Festival eine Möglichkeit dar, mit regionalen Produkten in Kontakt zu kommen. Die Landesgartenschau in Trier bildet in diesem Jahr den Rahmen für das Angebot an "kleine" Genießer. Im "Grünen Klassenzimmer" der LGS bietet die Projektleitung des Festivals in Zusammenarbeit mit Organisationen, die sich dem Thema "Bewusstes Genießen" verschrieben haben, für Grundschüler zwei Veranstaltungen unter dem Titel "Junior Gourmet" an. Gleich zum Auftakt der LGS am 22. April wird auf dem Petrisberg in Trier der Sinnes- und Geschmacksparcours für Kinder aufgebaut. Mitarbeiter der Organisation Slow Food Deutschland e. V. werden die Kinder an verschiedenen Stationen spielerisch dazu anleiten, ihre Sinne zu testen. Der Parcours besteht aus fünf Stationen, für jede Sinneswahrnehmung ist eine Station vorgesehen. Fühlen wie's schmeckt: Sehen, Riechen, Schmecken, Hören und Betasten sind das Werkzeug für das ganze Leben. Die Organisation Slow Food hat sich - als Gegenbewegung zum Fast Food in Schnellrestaurants und dem schnellen Essen aus Tüte und Tiefkühlpackung - der Aufklärung für gesundes und natürliches Essen verschrieben. An der Mosel gibt es unter der Leitung der Winzerin Ulrike Böcking eine eigene Regionalorganisation (Convivium) mit Sitz in Traben-Trarbach, die sich für das Projekt "Junior Gourmet" engagiert.

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