Die Zeit war reif
Pünktlich zum 15-jährigen Bestehen ist das Hotel-Restaurant "Ambiente" (Trier-Zewen, In der Acht 1-2) in die Klasse der Drei-Sterne-Superior-Betriebe aufgenommen worden.
Trier-Zewen. (rm.) Monika und Markus Stemper waren sichtlich stolz, als ihnen Hans-Albert Becker, Chef der Tourist-Information Trier (TIT)) und Helmut Scheuering (Kreisvorsitzender des Hotel- und Gaststättenverbandes) die Klassifizierungs-Urkunde und die begehrte "Drei Sterne Superior"-Plakette überreichten: Ihr Hotel-Restaurant "Ambiente" gehört nach den Richtlinien des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga) nun offiziell zur "Komfort-Klasse mit deutlicher Tendenz zur First-Class-Kategorie" (vier Sterne).Markus Stemper (43) und seine Frau Monika (40) betrachten die Klassifizierung nicht nur als Orientierungshilfe für (potenzielle) Gäste, sondern auch als Lohn für ihre Arbeit. 1992 hatten sie auf dem elterlichen Anwesen nach anderthalbjährigem Um- und Ausbau das "Ambiente" eröffnet. Zehn Jahre führten sie das traditionelle "Gasthaus Hein" weiter und gestalteten es 2002 zeitgemäß in "Stempers Brasserie" um. Die elf Doppelzimmer des Hotels wurden in elegantem Stil renoviert. "Die Zeit war reif, uns klassifizieren zu lassen", sagt Monika Stemper. Die Bewerbung wurde vom Erfolg gekrönt: Der Betrieb (rund 20 Mitarbeiter, davon zehn Festangestellte) entspricht allen Anforderungskriterien und kommt nun in den Genuss einer drei Jahre gültigen Klassifizierung. Ebenfalls der Klasse "Drei Sterne Superior" gehören in Trier der Deutsche Hof und die Residenz am Zuckerberg an.