Ein Wirtshaus für Bierfreunde

TRIER/BITBURG. Eine Bereicherung für den Kornmarkt und alle Bierfreunde: Im ehemaligen französischen Casino am Kornmarkt wird ein "Wirtshaus für den ultimativen Biergenuss" integriert.

Gemeinsam mit der "Deutschen Immobilien Chancen Beteiligungs AG (DIC)" und der "Trierer Wohnungs- und Gewerbebau wo AG (Triwo)" schritt die Bitburger Brauerei zur Tat und zur Verwirklichung dieses Konzeptes an. Das Projekt wurde in der "Bitburger Konzeptfabrik" vorgestellt. "Es war für uns eine Art Verpflichtung", sagt Heinrich Wurster, Vertriebsdirektor Gastronomie der Brauerei, "zumal der Oberbürgermeister von Trier die Bitburger Brauerei immer als die seine bezeichnet!"Verhandlungen mit Gastronom laufen

Insgesamt stehen im Innenbereich 217 Plätze, auf der Terrasse-Innenhof 48, auf der Terrasse-Kornmarkt weitere 192 Plätze zur Verfügung. Das Areal umfasst rund 720 Quadratmeter. "Die Bitburger Brauerei steht in Verhandlung mit einem systemorientierten Gastronomen, der zahlreiche Erfahrungen sammeln konnte mit ähnlich gelagerten Betrieben", sagt Wurster. Aus verhandlungstaktischen Gründen wird dieser aber noch nicht genannt. Eröffnung des "Wirtshauses" soll nach den Sommerferien sein. Ein spezieller Name soll noch zwischen den Betreibern gefunden werden. Im Mittelpunkt dieses Konzeptes steht der unbefangene Biergenuss, Bier soll erlebbar - authentisch vermittelt werden, "der Genuss soll zelebriert werden", erklärt Peter Rikowski, Geschäftsführer "Marketing und Vertrieb" der Bitburger Brauerei, "und so ein Konzept gab es zwar mal in Trier, aber man findet es heute nicht mehr", ergänzt Ulrich Höller, Vorstand der DIC.Offene Küche fürs Auge

Atmosphärisch soll am Kornmarkt eine ungezwungene, lockere, zeitgemäße, junge Wirtshauskonzeption entstehen. Im Eingangsbereich fällt das Auge auf den dominierenden Thekenbereich. Vorgelagert sind Sitz- und Hockzonen zur Kommunikation am Thekenbereich. Das Ambiente wird von einfachen dunklen Holztönen geprägt. "Neuartig ist der Wirtshaus-Loungebereich, der hier entwickelt wurde", sagt Rikowski. "Ziel war es bei der Konzeption, übergangslose Betriebsbereiche zu schaffen." Als Eye-Catcher dient im hinteren Bereich die offene Küche mit ihrem Backofen. "Duft und Optik des vor den Augen des Gastes gebackenen Flammkuchens sowie Brotes regen zum Essen an", so die Konzeptpartner. Für Veranstaltungen steht ein Podestbereich, der zu schließen ist, zur Verfügung. Weitere Besonderheit ist der Wintergarten, der als Restaurant sowie als Veranstaltungsraum genutzt werden kann. Eine Holzterrasse im Innenhof bereichert in den Sommermonaten den Wintergarten. Dem Objekt vorgelagert ist eine Außenterrasse auf dem Kornmarkt. Hier sind Holzbänke vorgesehen, die den Wirtshaus-Charakter vermitteln. Die Wirtshauskonzeption wird durch ihre Authentizität sowie durch ihre Tagesaktualität in der Angebots-Struktur geprägt. Eine Langlebigkeit des Konzepttypes im Casino beziehungsweise am Standort Kornmarkt als publikumsnahes Konzept sind primäres Ziel.

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