Eine Erfolgsstory

TRIER. (red) Erneut beteiligen sich Gastronomie und Weinwirtschaft an dem Wettbewerb "Der Beste Schoppen" in der Weinbauregion Mosel-Saar- Ruwer.

In den nächsten Wochen beginnen die Prämiierungs-Veranstaltungen. Alle gastronomischen Betriebe sind dazu aufgerufen, selbst mit ihren Winzern, Vermarktern und einer Fachjury in verdeckten Proben zu prüfen, wie ihr aktuelles Angebot bewertet wird. Dass "Der Beste Schoppen" mittlerweile Bedeutung erlangt hat, zeigen die Zahlen des Anbaugebiets Mosel-Saar-Ruwer aus dem Jahr 2003. 194 Gastronomiebetriebe nahmen im vergangenen Jahr mit fast 1000 Weinen an dem Wettbewerb teil, darunter auch solche aus so genannten Verbrauchergebieten außerhalb der Weinregion. Informationen unter www.derbesteschoppen.de.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort