Frisches aus der Region

Vor der historischen Kulisse der Porta Nigra wird am Samstag, 29. September, zum 19. Mal der Trierer Bauernmarkt veranstaltet.

Trier. (red) Organisiert wird der traditionelle Bauernmarkt von 15 landwirtschaftlichen und weinbaulichen Betrieben gemeinsam mit der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz. Die Direktvermarkter öffnen ihre Stände von 9 bis 18 Uhr und bieten ihre vielfältigen selbst erzeugten Produkte an. In angenehmer entspannter Atmosphäre lädt der Bauernmarkt zum Kaufen und Bummeln ein und bietet Gelegenheit, sich direkt beim Erzeuger über die regionalen Produkte zu informieren. Die Produktpalette reicht von frischem Obst und Gemüse, duftenden Kräutern, deftigen und milden Käsespezialitäten, hausgemachten Wurstwaren, Honigsüßem von der Biene, edlem Rebensaft, Hochprozentigem bis hin zu frisch zubereiteten Leckerbissen.Die Vorteile beim Einkaufen selbst erzeugter Produkte aus der Region liegen auf der Hand: ursprünglicher Geschmack, fachkundige Beratung und qualitativ hochwertige Ware direkt vom Erzeuger. Vor Ort erfährt der Verbraucher zudem mehr über die Herkunft der Produkte.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort