Solide Basis für den Beruf

TRIER. (red) Die ehemaligen Auszubildenden des Fleischer-, Konditoren- und Bäckerhandwerks haben ihre Abschlusszeugnisse der Berufsschule und ihre Gesellenbriefe nach erfolgreich abgelegter Gesellenprüfung in einer gemeinsamen Feierstunde erhalten.

"Eine solide Berufsausbildung ist immer noch die beste Grundlage für dauerhafte Beschäftigung und beruflichen Aufstieg", stellt Handwerkskammerpräsident Hans-Josef Jänschke klar. Trotz der schlechten gesamtwirtschaftlichen Situation betonte er die guten Chancen derjenigen, die sich schon während ihrer Ausbildung durch persönliches Engagement und handwerkliche Kompetenz ausgezeichnet haben. Für die Konditoren-Innung übergab Herbert Razen den Konditoren und Konditorei-Fachverkäuferinnen Farid Ajlani, Hontheim, Waldcafé Max, Bonsbeuren; Alexander Heinz, Trier, Bäckerei "Alt Reinig", Wasserliesch; Valentina Kergart, Morbach, Reinfried Müllen, Traben-Trarbach; Andrea Klein, Bengel, Cafe Hansen, Bernkastel; Steven Meurer, Saarburg, Biebelhausener Mühle, Ayl; Erwin Pietruschka, Esingen, Biebelhausener Mühle, Ayl; Melanie Prostak, Trier, Café Raab, Trier; Florian Tietze, Hadamar, Conditorei Schuler, Daun; Olga Hecht, Rittersdorf, Neises-Weides GBR, Bitburg, die Gesellenbriefe. Werner Schmitt, Obermeister der Fleischer-Innung, überreichte die Gesellenbriefe den Fleischern Patrick Böttel, Idesheim, Elmars Metzgerei, Kordel; Daniel Braband, Sehlem, Bernhards-Werkstätten, Zemmer; Markus Follmann, Hetzerath, Quint GmbH, Kenn; Markus Lange, Trier, Fleischerei Herres, Schweich; Mathias Lehmann, Zemmer, Fleischerei Streit, Zemmer; Thomas Pletsch, Freudenburg, Schlachthofgemeinschaft Saarburg; Thomas Schmitt, Mandern, Fleischerei Schmitt, Mandern; Achim Jörg Soxhelt, Trier, Fleischerei Adams, Trier; Tim Stadler, Trier, VLG Fleischwaren, Saarbrücken; Torsten Sürder, Marlborn, Fleischerei Schmitt, Mandern; und Fleischereifach-verkäuferinnen Tanja Dempewolf, Trier, Fleischerei Adams, Trier; Kerstin Reimann, Mandern, Fleischerei Schmitt, Mandern; Irene Schulmeister, Gerolstein, Fleischerei Schmitt, Kenn; Rabea Schunk, Kenn, Neukauf, Offenburg; Virginia Wacker, Trier, City Supermarkt, Trier. Lehrlingswart Andreas Bollig händigte den Bäckern Christian Brunner, Trier, Bäckerei Anton, Trier; Sebastian Feld, Orenhofen, Bäckerei Flesch, Dudeldorf; Karsten Frank, Kirf/Beuern, J.P Hackenberger, Saarburg; Marco Meyer, Ferschweiler, Bäckerei Billen, Ferschweiler; Michael Person, Welschbillig, Don Bosco Helenenberg, Welschbillig; Jörg Poss, Trier, Moback, Trier; Mathias Schander, Pölich, Bäckerei Schander, Heidenburg; Sascha Tobae, Trier, Bäckerei Jubelius, Trier; und Bäckereifachverkäuferinnen Stefanie Altenhofen, Merzkirchen, Nadine Ertz, Bescheid, Natalija Hund, Trier, Denise Iwanowski, Sirzenich, Jenny Neufing, Farschweiler, Valbone Radovic, Trier, alle Biebelhausener Mühle, Ayl-Biebelhausen; Claudia Berhardt, Trier, Nicole Casel, Trier, Caroline Caspari, Bescheid, Claudia Laudor, Butzweiler, Daniela Lewin, Trier, Tanja Sigismund, Trier, alle Süd-Back-GbR, Trier; Stefanie Kieselmann, Trier, Bäckerei Fusenig, Trier; Michaela Baumann, Trier, Bäckerei Lübeck, Trier; Nadja Prochnow, Freudenburg, Bäckerei Hackenberger, Freudenburg; Anna Rausch, Zerf, Bäckerei Kirwald, Trier; Irina Sofi, Bollendorf, Kayser Backwaren, Bollendorf; Carina Thees, Morbach, Katrin Willems, Trier, Moback GmbH, Trier; Jennifer Weich, Trier, Bäckerei Benz, Trier; Kirstin Ziesmer, Hohensonne, Bäckerei Dietz, Kordel, ihre Gesellenbriefe aus.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort