Wie sicher ist unser Essen?

Trier. (wie) Gift im Wein, Dioxine im Mozzarella und in belgischen Eiern - Schlagzeilen der vergangenen Tage. Wie sicher ist unser Essen? Diese Fragen stellen sich auf Einladung der CDU-Europaabgeordneten Christa Klaß (Osann-Monzel) am Freitag, 4. April, 18 Uhr, in der Europäischen Rechtsakademie in Trier.

Bei der Diskussion, an der Bauernpräsident Leo Blum, die Ernährungsexpertin der Verbraucherzentrale, Waltraud Fesser, der Chef-Veterinär des Kreises Trier-Saarburg, Ludwig Roth, sowie Bernard Simon vom Schlachthof Simon in Wittlich teilnehmen, geht es darum, was Verbraucher über Lebensmittel wissen und welche Informationen die Hersteller liefern müssen. Vor der Diskussion wird Bernhard Berger von der Europäischen Lebensmittelsicherheitsagentur in Parma über die Überwachung von Lebensmitteln informieren.

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