Museum: Gelegenheit, Karneval zu entfliehen

Trier. (red) Für alle, die dem Fastnachtstrubel aus dem Weg gehen möchten bietet das Stadtmuseum Gelegenheit zur Ablenkung. Am 5. Februar um 18 Uhr führt Gregor Scherf zum Thema "Mit Messer und Gabel?

Kochen und Essen in früheren Zeiten" durch die stadtgeschichtliche Ausstellung. Viez und Terdich sind typisch für Trier, doch woher stammt diese Tradition und wie haben sich die Essgewohnheiten in der Region im Laufe der Jahrhunderte verändert? Auf einem Rundgang durch die stadtgeschichtliche Ausstellung im Stadtmuseum Simeonstift Trier werden die Ernährungs- und Kochgewohnheiten der Menschen von der Antike bis zur Gegenwart unter die Lupe genommen. Anhand von Gemälden und Grafiken, Besteck und Kochgeschirr kann der Besucher eine kulinarische Reise durch die Trierer Stadt- und Regionalgeschichte antreten. Treffpunkt ist im Stadtmuseum Simeonstift, die Kosten betragen sechs Euro, Anmeldung ist nicht erforderlich.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort